Ссылки

Польша подтвердила, что направит инструкторов в Украину


Военный тренировочный лагерь "Патриот" под Киевом

Военный тренировочный лагерь "Патриот" под Киевом

Польские офицеры будут обучать украинских военных в Яворове и Десне

Глава МИД Польши Гжегож Схетина подтвердил намерение Варшавы отправить на Украину военных инструкторов, - сообщает ТАСС. Об этом он заявил на совместной пресс-конференции с германском коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером в Берлине.

"Речь идет о тренировочной миссии, польские офицеры будут обучать украинских военнослужащих", - заявил он.

По словам главы польской дипломатии, этот шаг никак не связан с нынешней обстановкой на Украине. Программа была согласована по линии НАТО еще в минувшем году.Польша планирует отправить своих военных в центры в Яворове (Львовская область) и Десне (Черниговская область). По словам советника министра обороны Богуслава Пацека, польские инструкторы поедут на Украину для "оказания содействия в подготовке младшего командного состава украинской армии, которые передадут современные знания в сфере командования другим солдатам".

12 марта президент Украины Петр Порошенко заявил, что подготовку украинских военнослужащих национальной армии уже осуществляют специалисты нескольких стран НАТО. Репортаж из центра "Патриот" под Киевом, в котором инструкторы из Грузии и Израиля ведут подготовку добровольцев, "Настоящее время" показывал во вторник:

"Мы будем вооружены тактическими беспилотниками, дополнительно поставляются станции радиоэлектронной и контрбатарейной борьбы. Сейчас возобновлены тренировки и подготовка украинских военных, в том числе с привлечением наших партнеров из нескольких стран НАТО", - указал президент Украины.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG