Ссылки

logo-print

Жители украинского города Константиновка требуют наказать военнослужащих ВСУ, виновных в гибели ребенка

Константиновка скорбит. Жители города приносят цветы и игрушки на место гибели 8-летней девочки. В больнице до сих пор находится ее тетя с грудным ребенком.

«Проводятся все мероприятия: противошоковая, инфазионная терапия. Состояние на данный момент прогрессивно улучшается, оно стабильное и это самое главное», - сообщил врач Игорь Бобров.

После аварии в городе начались массовые беспорядки. Жители уверены - солдаты, управлявшие бронетранспортером, были пьяны.

«В усмерть пьяных держали. Они не могли даже стоять нормально», - рассказали жители.

Виновников аварии незамедлительно увезли в Краматорск, опасаясь самосуда. Жители Константиновки требовали выдать им солдат, закидали камнями военную часть, разбили стекла и подожгли раскиданные вокруг шины. В Минобороны сообщили, что если беспорядки продолжатся, военные начнут стрелять по протестующим на поражение.

«В зоне проведения антитеррористической операции решения на применение оружия применяются очень быстро, тем более, что Верховная Рада усилила права командиров. В случае каких-то вооруженных провокаций они имеют право применять оружие на поражение», - заявил Андрей Лысенко.

Некоторые официальные лица заявили, что беспорядки были организованы провокаторами из числа сепаратистов. Другие считают, что нервы у людей, живущих в прифронтовой зоне,переживших столкновения украинской армии и боевиков, и без того на пределе.

«Здесь виноваты все: общество, родители, учебные заведения. И я не снимаю ответственности с власти. Техника не должна передвигаться по центральным улицам города», - считает Михаил Сливка, заместитель главы Донецкой областной администрации.

Военослужащие, управлявшие боевой машиной, задержаны. Командир военной части, в которой служили солдаты, отстранен от должности. По сообщениям Минобороны, ситуация в городе находится под контролем военных.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG