Ссылки

Нетаньяху объявил о победе на парламентских выборах в Израиле


Премьер-министр Биньямин Нетаньяху. 18 марта 2015

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху. 18 марта 2015

Оппозиционный левоцентристский блок "Сионистский лагерь" отказался признать поражение

Израильская партия "Ликуд", возглавляемая премьер-министром Биньямином Нетаньяху, объявила о победе на состоявшихся во вторник досрочных парламентских выборах по итогам предварительного подсчета голосов, сообщает "Интерфакс".

"Несмотря на все проблемы, мы завоевали великую победу для "Ликуд". Мы завоевали великую победу для национального лагеря, возглавляемого "Ликуд". Мы завоевали великую победу для народа Израиля", - заявил Нетаньяху собравшимся сторонникам.

Оппозиционный левоцентристский блок "Сионистский лагерь" отказался признать поражение, поскольку, по предварительным результатам, получил в кнессете равное с "Ликуд" количество мест - по 27. Всего в кнессете 120 мест.

Как отметили оппозиционеры, заявление Нетаньяху о "великой победе" на выборах, ошибочно, "вопрос остается открытым до объявления окончательных результатов".

Одновременно "Ликуд" и "Сионистский лагерь" заявили о начале действий по формированию своих коалиционных правительств.

Вместе с тем, как отмечают израильские и мировые эксперты, наиболее вероятно, что президент страны Реувен Ривлин, соратник премьера по партии "Ликуд", поручит формирование кабинета министров Нетаньяху.

Репортаж Рейтер:

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG