Ссылки

logo-print

Также Рада одобрила введение в Украину международного миротворческого контингента

Верховная Рада Украины вечером 17 марта приняла постановление о признании отдельных районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей временно оккупированными территориями.

Как передает корреспондент УНИАН, за это решение проголосовали 280 народных депутатов из 333, зарегистрированных в сессионном зале.

Согласно постановлению, Верховная Рада постановляет признать временно оккупированными территориями отдельные районы, города, поселки и села Донецкой и Луганской областей. В них вводится особый порядок местного самоуправления, до момента вывода всех незаконных вооруженных формирований, Вооруженных сил Российской Федерации, их военной техники, а также боевиков и наемников с территории Украины и восстановления полного контроля Украины за государственной границей Украины.

Карта "оккупированных" территорий в Донбассе

Карта "оккупированных" территорий в Донбассе

Также Верховная Рада приняла постановление о развертывании на Донбассе международной операции по поддержанию мира и безопасности.

Согласно пояснительной записке, "принятие постановления создаст условия для обращения от имени Украины к Организации Объединенных Наций и Европейского Союза относительно развертывания на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности". Это будет способствовать политическому урегулированию и скорейшей нормализации ситуации, сложившейся на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей, восстановлению в этих областях правопорядка, конституционных прав и свобод граждан, прав и законных интересов юридических лиц, созданию условий для возвращения вынужденно оставленных мест постоянного проживания внутренне перемещенных лиц.

Председатель Народного Совета "ЛНР" Алексей Карякин в ответ на принятые Верховной Радой постановления заявил, что "Мы можем сказать только то, что временно оккупированной является территория, подконтрольная Украине – это часть бывшей Луганской области", - отметил он.

"Потому что 11 мая люди сказали свое слово и Киев должен осознать это", - пояснил Карякин.

"Данное решение показывает в очередной раз, что Киеву не интересен мир на данной территории", - подчеркнул он.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG