Ссылки

logo-print

Спартаковцы всегда готовы к обстрелам

  • Дарья КУДРЯВЦЕВА

В районах, близлежащих к Донецкому аэропорту, вновь началась стрельба - Киев и сепаратисты обвиняют друг друга

Сепаратисты в селе Спартак Донецкой области винят в нарушении перемирия украинских военных, Киев сообщает о концентрации сил боевиков, военной техники и артиллерийских систем в Луганске, в районе города Счастье и на мариупольском направлении.

***

Когда-то в поселке Спартак проживало около двух тысяч человек, сколько осталось сейчас в этих руинах - никто не знает. Многие жители поселка уже привыкли к обстрелам.

"Тут уже год война продолжается, уже привыкли. Конечно, привыкать нельзя, подвал есть рядом, бежим в подвал, если сильно большой обстрел. А так живем тут", - говорит жительница села Спартак - Елена.

"Ну, вот было тихо-тихо, давно было тихо. Сегодня что-то развоевались, не знаю, почему. У соседа в подвале аккумулятор, DVD и смотрим новости хоть какие-нибудь, аккумулятор сел, к соседу пошла: Коля, что слышно. Он говорит - ничего. Я говорю, что-то сегодня расстрелялись чересчур", - продолжает Валентина, жительница Спастак.

За последние сутки по данным Генштаба Украины боевики 29 раз открыли огонь по подразделениям сил АТО.

"Основной огонь был сосредоточен в населенном пункте Пески, Опытное, Авдеевка. Боевики вели огонь по нашим позициям", - сообщил представитель Гештаба Украины Владислав Селезнев.

В свою очередь сепаратисты, обвиняют в обстрелахукраинскую армию.

"На все 100 процентов с нашей стороны идет полное соблюдение перемирия, как обычно это нарушают только украинские силы", - сообщил командир батальона сепаратистов с позывным "Грузин".

Согласно подписанному 12 февраля Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, полное прекращение огня должно было наступить 15 февраля, а отвод тяжелых вооружений должен был завершиться 1 марта.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG