Ссылки

В Константиновке военные насмерть сбили ребенка


Украинские военные на танке в Константиновке, лето 2014 года

Украинские военные на танке в Константиновке, лето 2014 года

В украинском поселке киевские силовики сбили семилетнюю девочку, жители устроили беспорядки

Утром 16 марта в поселке Константиновка Донецкой области были задержаны военные, из-за которых произошло смертельное дорожно-транспортное происшествие, сообщил в Facebook начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

”Виновников ДТП, двоих военнослужащих, задержали и передали в военную прокуратуру”, - написал Аброськин. - "Доложил Министру внутренних дел Украины Arsen Avakov. Арсен Борисович дал указание провести все необходимые следственные действия с целью документирования указанного преступления. Преступники понесут наказание кем бы они не были".

Преступники понесут наказание кем бы они не были"

В понедельник в 14.42 местного времени в Константиновке экипаж МТЛБ (военного вездехода - НВ) нарушил правила движения, в результате чего произошло ДТП. На месте погибла семилетняя девочка, сопровождающая ее родная тетя, 1976 года рождения, получила травмы различной степени тяжести. Грудной ребенок женщины, 2015 года рождения, не пострадал. Женщина госпитализирована в местную больницу.

Сразу после аварии на месте трагедии собрался стихийный митинг. Жители были настроены агрессивно и кидали камни в проезжающие мимо военные автомобили. Военнослужащих, попавших в аварию, увезли в Краматорск, испугавшись самосуда, - сообщает УНИАН.

В среду в Константиновке на месте смертельного ДТП снова прозошла авария, сообщает УНИАН. ​Как сообщают свидетели с места аварии, водитель легкового автомобиля сбил пожилую женщину, которая переходила дорогу. В момент происшествия на месте трагедии находились около 40 возмущенных горожан, которые попытались устроить самосуд над водителем, несколько раз ударив его.​

Глава Донецкой областной государственной администрации Александр Кихтенко​ пообещал, что п​острадавшим в ДТП в Константиновке выплатят компенсацию. "Сегодня оказана помощь семье, которая пострадала в этом страшном ДТП. Есть понимание в этом плане с Минобороны, будет предоставлена соответствующая компенсация", - заявил Кихтенко. ​

"Вчера, по прибытии в город, вместе со своим заместителем, полковником милиции Сергеем Князевым, встретились с жителями города, которые собрались на проспекте Ломоносова, где произошло днем ДТП", - описал ситуацию в городе вечером начальник ГУМВД.​

"Около 23.00, остались 30-50 молодых людей, в возрасте от 18 до 30 лет, которые, в большинстве, были под действием алкоголя. Требовали справедливого и немедленного наказания военных преступников, по вине которых погиб ребенок. Говорили о поведении военных в городе, в том числе о запрете продаже им спиртных напитков. Также жителей волнуют вопросы выплаты заработной платы и мобилизации. И, конечно, люди спрашивали, когда наступит мир", - сообщил Аброськин.

Улица - не лучший вариант для решения проблем",

"Убедили большую часть собравшихся разойтись. Улица - не лучший вариант для решения проблем", - сообщил Аброськин. По его словам, милиция Константиновки после происшествия несет службу в усиленном варианте. Все факты массовых беспорядков задокументированы, личности организаторов установлены, ситуация в городе стабилизирована.

МВД Украины назвало подстрекателем беспорядков в Константиновке специально "приезжего сепаратиста". По словам замглавы МВД в Донецкой области Ильи Кива, этот человек "активно поддерживал" ополченцев и был на их стороне. "Его не было на нашей территории все это время [после того, как 8 июля город перешел под контроль силовиков]. А в этот момент он неожиданно появился", – сказал Кива в эфире телеканала ТСН.

Народный депутат от фракции "Народный фронт" и советник министра МВД Антон Геращенко в эфире телеканала "112 Украина" заявил, что "Если кто-то в Константиновке с оружием в руках выступит против законов украинской власти, используя данное ДТП для массовых столкновений, то сначала будет сделан один предупредительный выстрел, а потом будет стрельба на поражение. Если не будет времени предупредить - будет стрельба на поражение сразу же. Никому не позволено подрывать украинскую власть с оружием в руках на территории Украины. Все необходимые действия, подкрепления, приказы в Константиновку направлены, там ситуация будет нормализована и в дальнейшем будет оставаться такой же", - сказал он.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG