Ссылки

logo-print

В Центре подготовки США на Аляске прошли международные учения по проведению операций в условиях Крайнего Севера

Малый армейский вездеход – лучшее транспортное средство для города Блэк Рэпидс штат Аляска. Температура за бортом - минус тридцать по Цельсию. Американские военнослужащие встречают группу международных экспертов по боевым действиям в холодных условиях из 11 стран. Температура нисходящих потоков воздуха от винта вертолета Чинук – минус 55.

Причина, по которой эксперты даже из теплых стран забрались в такой холод – кооперация. С увеличением интереса к Арктике, подготовка военнослужащих для действий при крайне низких температурах становится все более актуальной.

Это курс для пилотов, который даст им возможность выжить в экстремальных условиях в случае вынужденной посадки или крушения. При таких температурах даже самые простые операции могут обернуться проблемой.

"Каждый раз, когда к нам прилетает кто-то новенький, реакция одинакова: "Здесь морозильник. Как вы здесь работаете, как вообще выживаете?", - говорит сержант-инструктор армии США Адам Маккуистон. - Речь идет даже о таких мелочах, как надеть лыжные ботинки или лыжи. Если голыми руками взяться за металл, то при минус сорока (а это температура металла на морозе), можно и пальцы отморозить – они станут белыми".

Здесь морозильник. Как вы здесь работаете, как вообще выживаете?"

​Те, кто приехал на этот курс – профессионалы по ведению боевых действий в холодных и горных условиях. Им есть чем поделиться с американскими коллегами.

Навыки катания на горных лыжах также очень важны. Будучи солдатом можно оказаться в ситуации, когда они пригодятся в бою. Тренировки проходят с применением арктических палаток и снегоступов.

По словам начальника штаба Армии генерала Реймонда Одиерно, который прибыл на учения, такие тренировки крайне важны. "Мы хотим быть уверенными в том, что наш враг, не важно кто именно, понимал: где бы мы ни были, или какими бы ни были тяжелыми условия, мы их достанем", говорит генерал Одиерно.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG