Ссылки

logo-print

Генпрокуратура Украины подготовила ответ на национализацию имущества, проводимую в Крыму

Генпрокуратура Украины арестовала имущество председателя Совета министров Республики Крым Сергея Аксенова, председателя Госсовета Республики Крым Владимира Константинова и нескольких депутатов Верховного совета аннексированного полуострова, передает пресс-служба ведомства.

"Печерский райсуд Киева поддержал ходатайство следователей и наложил арест на недвижимое и движимое имущество депутатов Верховного Совета Крыма, а также самопровозглашенных руководителей незаконно сформированных органов власти автономии (Аксенова С., Константинова В. и других)", - сказано в сообщении.

Всего, по утверждению Генпрокуратуры, арестовано 67 транспортных средств, почти 70 жилых и нежилых помещений. Ориентировочная стоимость арестованного имущества составляет 1 млрд 200 млн гривен (более 54 млн. долларов).

Генпрокуратура не уточняет, что за имущество было арестовано, однако можно предположить, что это ответ ведомства на национализацию, которая в последний год проходила на полуострове. Всего в Крыму за последние месяцы в собственность государства перешли активы на один миллиард долларов.

Генпрокуратура Украины начала уголовное производство по факту подготовки и проведения выборов в Крыму 17 сентября прошлого года. ​Уголовное производство было открыто по ч. 3 ст. 109 УК Украины (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти). Вскоре после этого СБУ открыла производства против врио главы Крыма Сергея Аксенова и председателя Госсовета Крыма Владимира Константинова по статьям 109 и 110 УК (посягательство на территориальную целостность Украины)​.

ЦИК России назвал выборы в Крыму "состоявшимися и действительными". Весь последний год российские власти утверждали, что решение о выходе из состава Украины и присоединении к России целиком и полностью принимали жители полуострова. Однако в минувшие выходные президент России Владимир Путин признался в том, что сам руководил операцией по аннексии полуострова. Еще раньше адмирал в отставке Игорь Касатонов, который занимал должность командующего Черноморским флотом в 1991-1992 годах рассказал о том, как Черноморский флот подготовил плацдарм для захвата Крыма весной 2014 года.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG