Ссылки

"Ъ": Ксения Собчак уехала из России из-за "расстрельного списка"


Ксения Собчак и Илья Яшин на месте убийства Бориса Немцова

Ксения Собчак и Илья Яшин на месте убийства Бориса Немцова

Телеведущая покинула страну, после угроз, поступивших в ее адрес после гибели Бориса Немцова

Телеведущая и главный редактор журнала L`Officiel Ксения Собчак заявила, что вынуждена на некоторое время уехать из России из-за угроз в свой адрес после убийства оппозиционного политика Бориса Немцова, пишет Коммерсантъ.

В минувшую пятницу друзья и знакомые Собчак пришли поздравить ее с выпущенным ею первым номером L`Officiel и проводить на время вынужденного отъезда. Близкие друзья утверждают, что телеведущая уезжает по рекомендации спецслужб, так как ее имя фигурирует в так называемых "расстрельных списках". Несколько СМИ сообщали об их существовании после убийства Бориса Немцова: якобы в них, помимо Немцова, входят главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, экс-владелец "ЮКОСа" Михаил Ходорковский и, вероятно, Собчак. На встрече хозяйку вечера сопровождали двое телохранителей.

Ранее Собчак сообщала, что ей поступили угрозы во время гражданской панихиды по убитому оппозиционеру.

В понедельник Собчак написала в твиттере, что "друзья немного преувеличили про иммиграцию", однако не опровергла, что того, что на время уезжает из России.

Борис Немцов был убит вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту в непосредственной близости от Кремля. По подозрению в причастности к убийству ранее были задержаны, а затем арестованы пять человек: жители Чечни и Ингушетии Хамзат Бахаев, Анзор и Шагид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и бывший заместитель командира чеченского батальона МВД "Север" Заур Дадаев, который, как считает следствие, был непосредственным исполнителем убийства.

Однако эксперты считают сомнительной версию об "исламском следе" в убийстве политика, которой придерживается следствие. А сами подозреваемые заявили, что к ним применялись пытки, и отказались от признательных показаний.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG