Ссылки

По последним данным, в результате пожара в Казани погибли 15 человек, до 19 человек могут находиться под завалами

14 марта объявлено в Татарстане днём траура по жертвам пожара в торговом центре Казани "Адмирал", сообщает Радио Свобода.

По последним данным, в результате трагедии погибли 15 человек, ещё до 19 - могут находиться под завалами. Десятки людей пострадали.

Советский районный суд Казани в пятницу арестовал на два месяца директора фирмы-арендатора сгоревшего в городе торгового центра.

Гусейн Гахраманов взят под стражу до 11 мая. По версии следствия, он не организовал эвакуацию людей, а также работу сотрудников службы внутренней безопасности, которые не помешали проходу в охваченное пожаром здание людей, пытавшихся спасти свой товар.

Также, по данным Следственного комитета, в ходе допроса в качестве подозреваемого Гахраманов рассказал, что в 2013 году проводилась проверка торгового комплекса, были выявлены нарушения правил пожарной безопасности. Эти нарушения устранены не были.

Cледствие задержало второго подозреваемого по делу о пожаре в торговом центре «Адмирал» в Казани.

Как сообщили в региональном управлении Следственного комитета, задержан Николай Каекин – заместитель генерального директора по технике безопасности фирмы «Заря», которая являлась арендатором сгоревшего здания. Следствие намерено ходатайствовать об аресте Каекина.

Днём ранее, в пятницу, стало известно об аресте на два месяца, до 11 мая, директора фирмы «Заря» Гусейна Гахраманова.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG