Ссылки

logo-print

Сотрудники ФСБ обыскивают квартиры крымских журналистов


Анна Андриевская

Анна Андриевская

Против Анны Андриевской возбуждено дело за призыв к свержению власти, обыскивается также квартира Натальи Кокориной

В пятницу 13 марта, сотрудники ФСБ провели обыск в квартире родителей крымской журналистки Анны Андриевской, которая после так называемого референдума о статусе полуострова покинула Крым и сейчас проживает в Киеве, - сообщает Крым.Реалии.

Как рассказала Андриевская, родители ей позвонили рано утром по телефону и сообщили о визите к ним сотрудников ФСБ, которые изъяли компьютер ее отца.

"Мы всегда держали связь по скайпу, но поскольку компьютер был изъят, им пришлось звонить мне по телефону. Отцу предъявили решение Симферопольского суда, в котором сказано, что в отношении меня возбуждено уголовное дело за материал, в котором якобы содержатся призывы к свержению власти в Крыму", – рассказала Андриевская.

По ее словам, речь идет о материале на сайте "Центра журналистских расследований", опубликованный еще в октябре.

Я надеюсь, что моих родителей к этому делу не будут привлекать и пытаться таким образом давить на меня"

"Статья рассказывает о волонтерах батальона "Крым", о том, что это за организация, как они работают, но там нет никаких призывов к свержению власти на полуострове", – отметила журналистка.

"Я надеюсь, что моих родителей к этому делу не будут привлекать и пытаться таким образом давить на меня", – добавила Андриевская.

Одновременно об обыске в квартире по месту прописки корреспондента Натальи Кокориной в Симферополе, которая также пишет для "Центра журналистских расследований". ​

"Основания для проведения обыска неизвестны – связи с журналисткой, после того, как она зашла в квартиру, нет, далее подъезда дома сотрудники ФСБ никого не пропускают", – пишет издание.

Ранее Наталья Кокорина сообщила коллегам , что около восьми часов утра ее попросили приехать на квартиру родителей (она проживает отдельно). "Утром позвонил мужчина, представился участковым Киевского района и сообщил, что дверь квартиры, в которой я прописана и живут мои родители, вскрыта. У родителей телефоны были отключены", — рассказала Кокорина.

После того, как она зашла в квартиру, связь с ней тоже пропала. Родственники журналистки сообщили "Центру", что в квартире сотрудники ФСБ проводят обыск. Журналистов, прибывших на место события, в подъезд дома не пропускают люди в штатском. Также сотрудники ФСБ не допустили в квартиру адвоката Кокориной Джемиля Темишева.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG