Ссылки

В Фергюсоне ранены двое полицейских


Перестрелка у полицейского участка в Фергюсоне 12 марта 2015 года

Перестрелка у полицейского участка в Фергюсоне 12 марта 2015 года

Демонстрация у полицейского участка после отставки шефа полиции закончилась стрельбой: двое полицейских ранены.

Во время демонстрации после объявления об отставке шефа полиции города Фергюсон Томаса Джэксона у местного полицейского участка были ранены двое полицейских. Как отмечают местные власти, полиция оружие не применяла.

Митинг начался у полицейского участка с наступлением вечера и проходил относительно спокойно. Накануне Министерство юстиции США выпустило доклад, в котором обвинило департамент полиции Фергюсона в расовой дискриминации.


У полицейского участка собралось порядка 60-70 человек – ничего особенного по сравнению с тем, что пережил город в августе прошлого года во время демонстраций после того, как белый полицейский Даррен Вилсон застрелил 18-летнего чернокожего Майкла Брауна, и позже – в ноябре – когда присяжные приняли решение не выдвигать против офицера обвинения.

"До полуночи было относительно спокойно, но потом толпа начала расходиться, несколько полицейских покинули эту зону. На северо-восточном углу полицейского департамента Фергюсона были произведены несколько выстрелов, по крайней мере, три. Двое офицеров были ранены", - описал инцидент шеф полиции округа Сент Луис Джон Белмар.

По словам очевидцев, выстрелы были совершены с противоположной стороны дороги. Один из полицейских получил ранение в плечо, другой в лицо. Они были госпитализированы в местный медицинский центр и, как отмечают врачи, несмотря на тяжелое состояние обоих офицеров, их жизни угрозы нет.

Напомним, в городе Фергюсон, штат Миссури, в ночь на 25 ноября прошлого года начались массовые беспорядки, которые удалось подавить только с привлечением Национальной Гвардии. Волнения начались после отказа жюри присяжных штата Миссури привлекать к ответственности полицейского Даррена Уилсона, который 9 августа 2014 года застрелил 18-летнего чернокожего Майкла Брауна. Приговор вызвал возмущение чернокожих жителей города. Во время беспорядков полиция задержала более 60 человек за погромы, кражи и незаконное проникновение на частную территорию.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG