Ссылки

logo-print

США расширяют список попавших под санкции


Александр Дугин на акции в поддержку непризнанных республик в Донбассе

Александр Дугин на акции в поддержку непризнанных республик в Донбассе

В Госдепе обсуждают новые ограничения, "если Россия продолжит поджигательские действия"

Министерство финансов США расширило список россиян, попавших под санкции. В него вошли еще 14 человек, среди них бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, представитель самопровозглашенной "ДНР" Роман Лягин и политолог Александр Дугин. В списке также две новые организации - Российский национальный коммерческий банк и Евразийский союз молодёжи. Новые санкции обсудили в среду в телефонной беседе вице-президент США Джо Байден и президент Украины Петр Порошенко.

Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд на слушаниях в сенате напомнила об условиях для отмены санкций:

"Как уже заявил президент, мы будем судить о России по ее делам, а не по словам, - предупредила Нуланд. - Соединенные Штаты и наши международные партнеры начнут сворачивать санкции в отношении России только после полного выполнения минских соглашений. Но верно и обратное. Если соглашения не будут выполнены, то последуют новые санкции.

Мы начали консультации с нашими партнерами о дальнейших мерах давления, если Россия продолжит поджигательские действия"

Мы уже начали консультации с нашими европейскими партнерами о дальнейших мерах давления в случае, если Россия продолжит поджигательские действия на востоке или ином регионе Украины и не станет соблюдать Минские соглашения, или захватит новую территорию – как мы уже видели на примере Дебальцево после подписания соглашений".

Нуланд также заявила, что США не располагают точной цифрой российских солдат, погибших в восточной Украине. Однако разведданные свидетельствуют о, как минимум, 400-500 российских военных.

НАТО разочарована решением России приостановить участие в заседаниях Совместной консультативной группы по Договору об обычных вооруженных силах в Европе. Генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг отметил важность консультаций по вопросам сокращения вооружений.

По мнению экспертов, этот шаг приведет к ухудшению в сфере европейской безопасности. В НАТО также утверждают, что на территории восточной Украины продолжают оставаться российские военнослужащие, и что трудно говорить об отводе тяжелого вооружения при отсутствии возможности эффективного мониторинга.

“Мы видели, и продолжаем видеть, российское присутствие и серьезную поддержку сепаратистов в восточной Украине, - заявил генсек НАТО. - Мы наблюдаем поставки оборудования, солдат, обучение. Так что Россия все еще находится в восточной Украине, и они оказывают существенную помощь сепаратистам. Поэтому мы призываем Россию отвести все их войска из восточной Украины и выполнять минское соглашение".

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG