Ссылки

Компания презентовала самый ожидаемый гаджет 2015-го года

Apple Watch – "умные часы" компании Apple стали первой разработкой, полностью созданной без участия легендарного основателя компании Стива Джобса. Объем продаж этих часов определит, остается ли компания на пике инноваций и прогресса под управлением Тима Кука.

Будь то новый способ оплаты за товары, или более мощный и тонкий ноутбук, или совсем новый продукт, такой как "умные часы", - ни одну презентацию любой другой компании не ждут с таким нетерпением как объявление Apple о новых продуктах. В этот раз глава Appl Тим Кук сообщил о начале продаж Apple Watch 24 апреля.

Теперь с помощью гаджетов от Apple можно не только продемонстрировать свое стремление к прогрессу, но и показать финансовую состоятельность. Общедоступная модель часов будет стоить от 349 долларов до одной тысячи долларов, в среднем – 700 долларов. А вот самая дорогая – в золотом корпусе – 17 тысяч долларов.

Для того чтобы пользоваться часами необходимо иметь как минимум iPhone5.

Несмотря на то, что новые часы дороже более чем в два раза своих ближайших конкурентов, аналитики предполагают, что Apple Watch к концу года завоюет половину рынка подобных устройств, и часы Apple станут самым популярным гаджетом уже в самое ближайшее время. Даже по самым средним прогнозам, которые приводит издание Fortune, Apple будет продавать более 20 миллионов часов в месяц.

Что же могут умные часы? Практически все то же самое, что и обычный iPhone. Обмениваться сообщениями, совершать звонки, следить за расписанием и спортивной активностью своего обладателя, фотографировать, проигрывать музыку и еще многое другое. Предустановленные приложения можно расширять при помощи привычных приложений из App Store – то есть тех, которые доступны для других продуктов Apple.

Новые часы отличаются и еще одной особенностью: они устойчивы к влаге. Apple отмечает, что именно устойчивы, а не водонепроницаемы. Хотя код IPX7, присвоенный часам от Apple, означает, что предмет может выдерживать погружения под воду глубиной до одного метра не более чем на 30 минут, создатели часов предупреждают: в них можно попадать под дождь, но не рекомендуется принимать душ или плавать.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG