Ссылки

logo-print

Украинка стала открытием Недели Моды


На одну неделю в году Вашингтон из политического центра превращается в центр международной моды

Сюда приезжают начинающие и амбициозные модельеры с самых разных стран. Открытием этого сезона стала украинский дизайнер Ирина Левкович.

В коллекции украинского дизайнера Ирины Левкович любое платье или пальто — настоящее произведение искусства. Сложные вышивки, натуральные волокна – вместе уживаются разные орнаменты, цвета и текстуры.

"Все мои изделия сделаны в ключе эко-индустрии – преимущественно не покрашенное сырье, использованы волокна овечьей шерсти вперемешку с волокнами шелка, вискозы, хлопка, бамбука, банана", - говорит модельер.

Девушка в одежде Ирины Левкович – это элегантная и изысканная натура. На ежегодном международном показе мод в Вашингтоне коллекция украинского модельера стала открытием.

"Самая крутая коллекция у вас, все девочки к вам пытались попасть, но не смогли, - говорит модель Марин Уэст. - В ее коллекции есть что-то особенное. Одежда драматичная, с характером. Мы здесь выделяемся".

В этом году в Вашингтоне неделя моды прошла под знаком расширения границ. Были представлены работы дизайнеров из разных стран – Таиланда, Ирана, Нигерии, Камеруна, Индонезии, Украины... Организаторы вынашивают идею превращения Вашингтона в один из центров международной моды.

"Мы хотим, чтобы наши дизайнеры одежды смогли познакомиться и с работами модельеров из других стран, - говорит Эан Уильямс, директор Недели моды в Вашингтоне. - Здесь, в Вашингтоне у кутюрьепоявилась возможность не только встречаться, но и учиться друг у друга, делиться опытом.Можно сказать – у нас Олимпиада моды".

Неделя моды в Вашингтоне открывает еще неизвестные имена. Это шанс попасть на обложки глянцевых журналов. Для начинающего дизайнера, говорит Ирина, здесь действительно открываются двери в мир большой моды.

"Изначально я не считала себя не то что великим дизайнером, а вообще дизайнером. Так вот просто решила попробовать удачу, тем более я только приехала в страну. Терпение и труд – вот пожалуйста!" - говорит Ирина Левкович.

И пусть центрами высокой моды десятилетиями, а то и столетиями, остаются Франция и Италия: не стоит сбрасывать со счетов США и Вашингтон. Не исключено, что и в американской столице будут открыты новые имена и рождены знаковые тренды мировой моды.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG