Ссылки

Вашингтон не верит, что Немцов убит исламистами


Одного из подозреваемых в убийстве Бориса Немцова - Тамерлана Эскерханова - доставляют в зал суда. 8 марта 2015

Одного из подозреваемых в убийстве Бориса Немцова - Тамерлана Эскерханова - доставляют в зал суда. 8 марта 2015

В США продолжаются споры о том, какой должна быть американская политика по отношению к России

Обвинения в коррупции и сообщения о том, что Минюст США собирается выдвинуть в этой связи официальные обвинения, не повлияли на рабочий график Боба Менендеса - сенатора из Нью-Джерси. Один из авторов "Акта в поддержку свободы Украины" призвал президента США Барака Обаму реализовать данные ему Конгрессом полномочия – ввести новые санкции против России и предоставить украинской армии оружие.

"Мы все - сторонники дипломатического решения, но оно будет возможно лишь тогда, когда Путин убедится, что цена варварского разрушения Украины для него слишком высока, - убежден сенатор Менендес. - К приборам ночного видения мы должны прибавить артиллерийские радары, разведывательные беспилотники, приборы связи, противотанковые бронебойные установки, стрелковое оружие и амуницию".

Збигнев Бжезинский, именем которого назван новый Институт геостратегии – сторонник одновременного предоставления гарантий: Украине в том, что она будет интегрирована в ЕС ... со временем, а России – в том, что Украина не станет членом НАТО. Бжезинский верит в то, что в будущем, после неизбежной смены режима, Россия вернется к западному выбору:

"Я убежден, что Россию ждут перемены, - заявил Бжезинский. - Пока же у нее не остается иной альтернативы, как стать большим сателлитом Китая: взгляните на карту, но эта идея не нравится российскому среднему классу. Ему также не близки националистическая идеология и шовинизм".

Убийство Бориса Немцова может ужесточить позицию американских законодателей, но не администрации Обамы, полагает политолог Стивен Бланк, участник сенатских слушаний по России:

Путин одобрил чеченскую версию как официальную версию убийства Немцова"

"Я считаю, что Путин одобрил чеченскую версию – как официальную версию убийства Немцова, - говорит Бланк. - И одной из причин награждения Кадырова орденом могло быть его участие в организации этой акции".

В свою очередь, экономист и политолог Сергей Алексашенко полагает, что награждение Кадырова и арест чеченцев – не более чем совпадение. Совпадение также одновременное награждение депутата Лугового, которого британские власти подозревают в отравлении полонием Александра Литвиненко:

"Кадыров со своими вооруженными формированиями выходит из-под управления Кремлем, то есть Кремль уже не в cocтоянии управлять тем, что там происходит, - сказал Алексашенко "Настоящему времени". - Более того, и Кадыров не в состоянии отслеживать, что делают его боевики".

В Вашингтоне не верят в то, что поводом для убийства стало осуждение Немцовым убийства карикатуристов из французского журнала "Шарли Эбдо", оскорбившее главаря киллеров.

"Будет ли следствие работать в сторону того, кто был настоящим заказчиком? – спрашивает Алексашенко. - Поверить в то, что этот человек сам это придумал и сам исполнил, конечно, невозможно".

Сенатор Менендес заявил, что ему так же трудно поверить в то, что это сделали оскорбленные мусульмане, как ранее – услышать версию, что убийство – дело рук Запада.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG