Ссылки

Владимир Яковлев начал сбор средств на проект возвращения "к жизни жертв кремлевской пропаганды"

Российский журналист и предприниматель Владимир Яковлев, создавший газету "Коммерсантъ", начал сбор средств через Kickstarter на новый проект для возвращения "к жизни жертв кремлевской пропаганды". В рамках Kickstarter планируется собрать $50,000, в первый день проекта пока собрано $2,476.

"Если они могут создавать СМИ, которые превращают людей в безумцев, то почему мы не можем создавать СМИ, которые превращают безумцев в людей? Один из самых страшных аспектов политического убийства Бориса Немцова — это невероятное количество диких, почти звериных комментариев в сети. Комментарии эти, как и само убийство — результат кремлевской пропаганды ненависти, которая сегодня уничтожает страну", - написал Яковлев в аннотации проекта.

"Я не политик, это я не умею. Если я что-то и умею, так это хорошо создавать газеты и журналы. Я поэтому буду создавать СМИ, которое превращает безумцев обратно в людей", - сообщил основатель "Коммерсанта".

По его словам, вокруг проекта уже собралась большая группа журналистов и экспертов, готовится запуск сайта, который будет представлять собой "мультимедийную платформу". По данным источников, близких к проекту, первоначально Яковлев планировал создавать контент на основе блоговых записей по образцу "Сноба", но отказался от этой идеи.

Владимир Яковлев был главным редактором "Коммерсанта" со времени ее основания в 1989 году до 1992 года. Он владел контрольным пакетом акций издательского дома, который в 1999 году был продан Борису Березовкому и Бадри Патаркацишвили. С 2012 году Яковлев развивает проект "Возраст счастья" на русском и английском языках, посвященный активной жизни людей в возрасте за 50 лет. В настоящее время журналист проживает за границей, в Израиле и США.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG