Ссылки

logo-print

Преступник был вооружен гранатой и требовал опеки над ребенком

В музее МВД в Москве на Селезневской улице бывший сотрудник захватил в заложники бывшую жену.

Преступник, по некоторым данным, был вооружен гранатой, - сообщает агентство "Москва".

По данным Lifenews, заложницей также стала сотрудница МВД. Причина конфликта оказалась бытовой: бывшие супруги поссорились, пытаясь определить место жительства их совместного ребенка. Мужчина приехал на работу к бывшей жене и незаконно удерживал ее, угрожая гранатой и требуя вернуть ребенка, - прокомментировали инцидент представители ГУ МВД по городу Москве.

Во время переговоров сотрудникам полиции удалось убедить мужчину освободить его супругу, после чего он сам сдался силовикам. Задержанного допрашивают в одном из отделении полиции. Пешеходные улицы в окрестностях музея перекрыты. На месте работают оперативно-следственная группа, медики и спасатели МЧС.

Центральный музей МВД России находится в Москве по адресу Селезневская улица, дом 11.

Шесть лет назад майор милиции Денис Евсюков открыл огонь из табльного оружия в московском супермаркете "Остров" на Шипиловской улице. В результате стрельбы один человек (водитель Сергей Евтеев) был убит и семеро ранено, одна из которых ― кассир Эльмира Турдуева ― скончалась на месте. Ещё нескольких Евсюков удерживал в качестве заложников.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG