Ссылки

Пропавший в Армении пограничник-контрактник найден мертвым


Около армянского города Гюмри найден мертвым пропавший пограничник-контрактник Артур Афян

Около армянского города Гюмри найден мертвым пропавший пограничник-контрактник Артур Афян

В окрестностях Гюмри найден повешенным пропавший 21 февраля контрактник российской погранслужбы - местный житель Артур Афян

Пропавший с российской военной базы в Гюмри контрактник Погрануправления ФСБ России Артур Афян найден повешенным, сообщает Радио "Свобода".

Тело пограничника было обнаружено около супермаркета на дороге из областного центра Гюмри в село Маисян. По словам армянских правоохранительных органов, ещё предстоит подтвердить личность умершего и выяснить обстоятельства его смерти.

Как ранее сообщал "Настоящее время", Артур Афян в свой выходной, 21 февраля, в 2 часа ночи по местному времени (01:00 по Москве) ушел из дома и не вернулся. Сослуживец, пожелавший остаться неназванным, сообщил, что Артур Афян должен был отправиться в родительский дом жены в Мармарашене, но утром не явился на службу. Со слов жены пропавшего, Алвард Мкртчян, она говорила с мужем по телефону. Он попрощался и сказал, что не вернется.

По некоторой информации, у семьи были долги. Однако Алвард Мкртчян утверждает, что за несколько дней до исчезновения Артура они заложили все ценности, чтобы их выплатить.

Российская военная база в Гюмри уже второй раз с начала года попадает в поле зрения полиции и медиа. Первый раз это произошло, когда в январе Гюмри были убиты отец, мать и четверо детей Аветисян. Выжить после тяжелых ранений удалось только шестимесячному Сереже Аветисяну. Через несколько дней он также скончался в больнице. По данным следствия, преступник расстрелял из автомата пятерых человек и заколол штыком двухлетнюю девочку.

Подозреваемого, российского военнослужащего-срочника Валерия Пермякова, призванного из Читинской области, в тот же день задержали в на границе с Турцией. Он полностью признался в содеянном и ждет суда на военной базе. В январе-феврале в Армении проходили многотысячные акции с требованием выдать армянскому правосудию российского военнослужащего, и, по последним договоренностям между Россией и Арменией, судить солдата будут в Гюмри, но российским судом и по российским законам. ​

Российские следователи уже объявили, что сбежавший со 102-й российской военной базы Валерий Пермяков был психически больным. Но, несмотря на это, все равно получил от бывшего руководства рекомендацию для службы за границей.

По некоторым сведениями, Минобороны РФ в будущем намерен комплектовать личный состав базы в Гюмри и других российских баз за границей только из контрактников и намерен полностью отказаться от призыва срочников.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG