Ссылки

Глава Чечни поручил изучить поведение перед уходом с военной службы Заура Дадаева, обвиняемого в убийство Бориса Немцова

Глава Чечни Рамзан Кадыров поручил секретарю Совбеза республики Вахиту Усмаеву провести расследование обстоятельств увольнения, а также изучить поведение перед уходом с военной службы Заура Дадаева - одного из фигурантов дела об убийстве Бориса Немцова.

Басманный суд Москвы санкционировал в воскресенье арест Заура Дадаева, подозреваемого в причастности к убийству Бориса Немцова, и еще четырех фигурантов дела.

"Я знал Заура, как настоящего патриота России. Он с первых же дней создания полка, входящего в состав 46-го ОБРОН ВВ МВД РФ, служил в нем. Имел звание "лейтенант". Занимал должность зам. командира батальона", - написал в воскресенье Кадыров в своем инстаграме, подчеркнув, что Заур был одним из самых бесстрашных и мужественных военнослужащих полка.

Он особенно отличился в бою вблизи Беноя, когда проводилась спецоперация против крупной банды террористов, вспоминает Кадыров. "Награжден орденом Мужества, медалями "За отвагу", "За заслуги перед ЧР" и Благодарственным письмом Главы ЧР и др. Я твёрдо убеждён, что он искренне предан России, был готов отдать за Родину жизнь", - отмечает глава республики.

"Мне непонятны истинные причины и мотивы увольнения Заура из рядов ВВ МВД России. Говорят, объяснял болезнью матери. СМИ передают, что Заур в суде подтвердил свою причастность к убийству Бориса Немцова. Все, кто знает Заура, утверждают, что он является глубоко верующим человеком, а также, что он, как и все мусульмане, был потрясен действиями Шарли и комментариями в поддержку печатания карикатур", - пишет Кадыров.

Кадыров отметил, что "храбрым воином был и Беслан Шаванов, погибший накануне при попытке задержания".

В воскресенье обвиняемый по делу об убийстве Немцова Дадаев признал, что причастен к убийству политического деятеля. Об этом заявила судья Наталья Мушникова при оглашении постановления об аресте фигуранта.

"Основания для избрания данной меры пресечения имеются. Дадаев дал признательные показания в причастности к совершению преступления", - сказала судья. Как сообщалось, всего по делу проходят пять фигурантов. Басманный суд столицы дал санкцию на их арест.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG