Ссылки

logo-print

Всего по делу об убийстве Немцова задержаны 4 подозреваемых

Мужчина, подорвавший себя на гранате в Грозном, подозревался в убийстве политика Бориса Немцова. Об этом Интерфаксу сообщил источник в правоохранительных органах.

Он уточнил, что мужчина бросил одну гранату в сторону правоохранителей, а второй подорвал себя.

Вечером в субботу в одной из квартир многоэтажки по улице Льва Яшина в Грозном был блокирован мужчина, подозреваемый в убийстве.

Также сообщалось, что он бросил в полицейских гранату, был ранен осколком своей же гранаты и скончался от полученного ранения на месте. О самоподрыве в правоохранительных органах ничего не сообщали.

7 марта секретарь Совбеза Ингушетии Альберт Барахаев сообщил о задержании третьего подозреваемого по делу об убийстве Немцова. "Задержан Заур Дадаев, а также Анзор Губашев и его родной брат", - сказал Барахаев. По информации источника Интерфакса, третьего задержанного зовут Шагид Губашев.

Мать Заура Дадаева - Аймани Дадаева - сообщала, что ее сын в течение последних десяти лет служил в правоохранительных органах Чеченской республики, в частности, в батальоне "Север".

Заур Дадаев служил в батальоне чеченской полиции «Север», как пишут СМИ, это спецназ, созданный под патронатом Рамзана Кадырова. На сайте главы Чечни утверждается, что это самое боеспособное подразделение внутренних войск. Дадаев там - замкомандира полка, сообщает "Эхо Москвы".

Другой подозреваемый, Анзор Губашев, работал охранником в Москве. Задержан и его младший брат. Четвертым фигурантом стал мужчина, который находился в машине с Дадаевым. Это сообщил накануне вечером секретарь Совете безопасности Ингушетии Альберт Барахаев.

Губашев и Дадаев были задержаны в Ингушетии и доставлены в Москву. По сведениям «Коммерсанта», они уже дали признательные показания.

Борис Немцов был застрелен 27 февраля в самом центре Москвы, возле Кремля.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG