Ссылки

Число погибших на шахте Засядько выросло до 34 человек


Гроб на шахте имени Засядько в Донецке

Гроб на шахте имени Засядько в Донецке

Спасательные работы завершены, 33 шахтера погибли в завале, еще один умер в больнице от ожоговых ран

Число жертв аварии на донецкой шахте имени Александра Засядько в Донецке увеличилось до 34 человек. Под завалами погибли 33 человека, еще один скончался в пятницу в Донецке, - сообщил ДАН глава отдела термических поражений Института неотложной и восстановительной хирургии Эмиль Фисталь.

"Скончался один из четырех госпитализированных к нам работников шахты имени Засядько, — сказал глава Ожогового центра. — Он получил травмы, несовместимые с жизнью — стопроцентный ожог тела и ожог дыхательных путей".

Авария на шахте имени Засядько в Киевском районе столицы ДНР произошла утром 4 марта. В момент взрыва метана под землей находились 230 горняков. Поисковые работы с участием 39 горноспасательных подразделений и более чем двухсот человек личного состава проводились в течение двух суток.

По словам главы МЧС "ДНР" Алексея Кострубицкого в четверг на брифинге в пресс-центре ДАН, "Решением технического совета поисково-спасательные работы в 19:00 сегодня завершены, — заявил глава МЧС. — В ходе проведения поисково-спасательных работ были обнаружены 33 пострадавших без признаков жизни, все они извлечены из шахты. Пятнадцать пострадавших отправлены в лечебные учреждения города".

Ранее, утром в четверг, сообщалось о 32 погибших в результате аварии, судьба еще одного горняка до последнего момента оставалась неизвестной.

По словам Кострубицкого, выявленные на аварийном участке возгорания потушены, проводятся технические работы для восстановления нормального режима проветривания шахты.

Глава МЧС подтвердил обнародованную ранее версию, по которой причиной аварии на шахте имени Засядько утром 4 марта был взрыв метана. "Эксперты устанавливают, почему произошел этот взрыв", — добавил министр, отвечая на вопросы журналистов.

Авария на шахте в Киевском районе Донецка произошла утром в среду в 5:57. В результате взрыва были повреждены два проходческих участка и один участок по добыче угля.

5 марта по всей Украине был объявлен траур по погибшим шахтерам.

Шахта имени Засядько – одна из крупнейших и самых старых шахт Донбасса. Расположена в Киевском районе Донецка. Сдана в эксплуатацию 31 декабря 1958 года. В настоящее время глубина разработок колеблется от тысячи до полутора тысяч метров. Запасы угля на конец 2013 года — 144,6 млн тонн.

С 2006 по 2011 год на шахте произошло шесть крупных аварий, которые сопровождались гибелью людей. 18 ноября 2007 произошла крупнейшая катастрофа на угольной шахте на территории Украины с 1991 года: в результате взрыва пыле-газовой смеси погиб 101 шахтер.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG