Ссылки

"Кремль наносит ущерб россиянам, когда сыновья возвращаются в гробах"


Замгоссекретаря США Виктория Нуланд

Замгоссекретаря США Виктория Нуланд

Замгоссекретарь США Виктория Нуланд

В Конгрессе США в среду состоялись слушания под названием “Украина в осаде”. Некоторые законодатели резко критиковали администрацию президента США Барака Обамы за нежелание предоставить Украине оборонительное оружие, и непредоставление своевременных разведданных, что вынуждает Украину искать содействия других стран - к примеру, Канады.

Конгрессмен Элиот Энгель назвал ошибкой то, что НАТО не приняли в 2008-м году Украину и Грузию.

Выступая перед конгрессменами, заместитель госсекретаря Виктория Нуланд заявила, что в Украине находятся “тысячи и тысячи” российских солдат, и объяснила, как США понимают имплементацию соглашений о прекращении огня:

"(Минское) соглашение предполагает не только отвод танков и артиллерии. Но и их учет, и возможность видеть их в постоянных хранилищах техники, возможность наблюдателей регулярно возвращаться с проверками – с тем, чтобы убедиться в том, что эта техника не дислоцирована в каким-либо иное место; в конечном итоге.

Минское соглашение предполагает получение доступа в зону с особым статусом. А это безусловно необходимо для реализации политической стороны договоренностей – новых выборов, свободных и справедливых. А также и иных пунктов. И предоставления доступа в эту зону для Бюро по демократическим институтам и правам человек и другим представителям ОБСЕ", - сказала замгоссекретаря.

Виктория Нуланд также объяснила, что ей больно видеть потери с обеих сторон, и она хотела бы, чтобы кровопролитие прекратилось как можно быстрее:

"Как мы уже отмечали ранее, санкции будут смягчены, когда Минские договоренности будут выполнены полностью. Но усилий в этом направлении нет. Меня беспокоит то, что политика Кремля наносит ущерб россиянам – и в экономическом плане, и когда их сыновья возвращаются домой в гробах. Вот что меня волнует, - сказала она. - Я потратила 25 лет жизни на то, чтобы интегрировать Россию в Европу и международную систему, и я беспокоюсь о судьбе россиян ничуть не меньше, чем о судьбе украинцев".

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG