Ссылки

В среду на донецкой шахте им. Засядько в результате взрыва погибли 34 человека, сообщает корреспондент "НВ"

В Украине - День траура.

Погибли по меньшей мере 32 человека (данные на 5 марта). Всего под землей в момент взпыва было 230 горняков. В четверг поиски людей под завалами продолжились. По словам министра энергетики Украины, лидеры так называемой "ДНР" от участия украинских спасателей отказались, заявив, что справятся сами, а если и попросят помощи, то у России.

Специальному корреспонденту "НВ" Шахиде Якуб, которая в эти дни работает на Донбассе, удалось попасть на территорию шахты:

"На данный момент все, что нам известно согласно данным МЧС так называемой "Донецкой Народной Республики", погибших шахтеров - 32, 15 человек находятся в больнице, один из них - в достаточно тяжелом состоянии. Спасательные работы продолжаются, к месту аварии, как мне сказали, была подтянута техника и все необходимое для того, чтобы дальше вытаскивать тела из шахты. Тела, естественно, надо вытаскивать, но, скорее всего, все уже мертвые. Пока на этом участке приостановлены любые работы. Правила безопасности на шахте, по словам одного из шахтеров, не соблюдаются в полном порядке. Уровень метана поднимается иногда слишком высоко, и в тот момент, согласно правилам безопасности, нужно останавливать работы. Но очень часто это нарушается. Видимо, произошел именно тот случай, когда по стечению обстоятельств, все-таки был взрыв и погибли люди".

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG