Ссылки

Дорогу могли бы построить за год - в 3-4 раза быстрее моста через Керченский пролив

Министерство транспорта РФ рассматривает вопрос строительства через Керченский пролив грузопассажирского канатно-переправочного комплекса. Об этом в Ялте журналистам сообщил глава Торгово-промышленной палаты Крыма Александр Басов. ​

По его словам, идея создания комплекса принадлежит профессору Анатолию Короткому. Местные власти никак на нее не отреагировали. В свою очередь в Минтрансе РФ разработкой заинтересовались. "Профессора Короткого пригласили в Министерство транспорта Российской Федерации, и там на самом высоком уровне этот вопрос рассматривается", – сообщил Басов.

По его словам, Керченский мост, тендер на который выиграла компания "Стройгазмонтаж" близкого друга Путина Аркадия Ротенберга, может быть построен не раньше, чем через 3-4 года. В то же время на создание канатно-переправочного комплекса потребуется год.

Проект канатной дороги через Керченский пролив

Проект канатной дороги через Керченский пролив

Как сообщали Крым.Реалии, Анатолий Короткий предложил протянуть 4,5 км канатной дороги на высоте 70 метров над уровнем моря. Для строительства дороги предлагается использовать подъемник "Роза Хутор – Горная деревня", который остался после зимней Олимпиады в Сочи и в настоящее время не используется. Подъемник сможет перевозить 500 человек и 45 автомобилей в час. Время движения через Керченский пролив составит 6-7 минут (на переправе – 40 минут). Стоимость проезда будет ниже, чем на переправе – 100 рублей с человека и 600 рублей с машины (на пароме – 130 рублей пассажирский билет и 700-1600 рублей – за автомобиль).

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG