Ссылки

logo-print

Доклад Бориса Немцова по Украине может увидеть свет, сообщил российский оппозиционер Илья Яшин

Владимир Путин потребовал мгновенно реагировать на акции экстремистов в России, которые пользуются "цветными технологиями". "Их действия становятся всё более изощрёнными: от организации незаконных уличных акций до открытой пропаганды вражды и ненависти в соцсетях".

Нужно наконец избавить Россию от позора и трагедий наподобие той, которую мы с вами совсем недавно пережили и видели. Я имею в виду дерзкое убийство Бориса Немцова", -

Выступая на коллегии МВД президент России также призвал силовиков избавить страну от позорных политических убийств: "Самое серьезное внимание следует уделить резонансным преступлениям, в том числе и с политической подоплекой. Нужно наконец избавить Россию от позора и трагедий наподобие той, которую мы с вами совсем недавно пережили и видели. Я имею в виду дерзкое убийство Бориса Немцова прямо в центре столицы".

***

Между тем, доклад Бориса Немцова по Украине может увидеть свет. Российский оппозиционер Илья Яшин пообещал сделать всё, чтобы опубликовать документы, которые собирал его убитый соратник.

По словам Яшина, доклад -- это доказательство российского военного присутствия на Донбассе, - сообщает Радио Свобода.

Мы попытаемся по крупицам восстановить часть того, о чем говорил Немцов, о чем он планировал писать, хотя я прекрасно понимаю, как сложно это будет сделать", -

"Мы попытаемся по крупицам восстановить, по крайней мере, часть того, о чем говорил Немцов, о чем он планировал писать, хотя я прекрасно понимаю, как сложно это будет сделать в связи с тем, что, как вы знаете, сразу практически после убийства Немцова, в ночь его гибели к нему домой пришли следователи, которые изъяли документы, изъяли компьютеры, изъяли телефоны. На следующий день следователи пришли в его офис в Ярославле, там тоже произошли изъятия документов, изъятие компьютеров. Сейчас оба помещения опечатаны, доступа к ним нет. Я полагаю, что основные материалы, которые Немцов уже собрал, они на сегодняшний день находятся в распоряжении следствия, и очень сомневаюсь, что когда-нибудь мы получим к ним доступ. Но мы попытаемся хотя бы по крупицам эту работу восстановить, хотя бы какие-то материалы найти и донести их до общества, реализовать те планы, которые наш друг Борис не успел довести до конца".

***

Корреспондент программы "Настоящее время" Андрей Королёв встретился с руководителем фракции "Яблоко" Григорием Явлинским в Санкт-Петербурге и спросил -- что, по мнению политика, ждёт российское общество после убийства Бориса Немцова:

Все рамки, границы, черта - все пересечено. Это знаковое, безусловно, убийство, -

"Если вы хотите кому-то дать совет о том, чего ждать от власти, вот совет: ждите всего. На вопрос "чего всего", ответ - всего! Все что угодно может быть. Все рамки, границы, черта - все пересечено. Это знаковое, безусловно, убийство. Оно продумано, тщательно подготовлено, глубоко осмыслено. Подготовлено технически, политически, идеологически, если хотите. То есть это серьезная акция, это не какая-то драка случайная, когда какие-то отморозки ударили по голове трубой. Это другое совсем дело. Это крупное, знаковое преступление властей. Политическую ответственность за это несут все власти, включая первое лицо - Владимира Путина. Безусловно, кроме того, не надо забывать, что после такого количества жертв на Восточной Украине - чего еще бояться? Каких еще упреков и недовольств? Граница пересечена. Поэтому общество должно быть готово вот к такому положению дел".

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG