Ссылки

Контрактники стали ополченцами


Всё чаще контрактники, не желающие ехать на Донбасс, обращаются в суды, - сообщила Элла Полякова

Российские военные находятся на Юго-Востоке Украины только под видом «добровольцев»,- уверена глава правозащитной организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» Элла Полякова.

По её словам, всё чаще контрактники, не желающие ехать на Донбасс, обращаются в суды. С Эллой Поляковой встретился корреспондент "НВ" Андрей Королев:

Слишком много организаций по всей России, которые готовят вот таких, так называемых ополченцев. И каким-то образом почему-то контрактники оказываются ополченцами", -

"Слишком много организаций по всей России, которые готовят вот таких, так называемых ополченцев. И каким-то образом почему-то контрактники оказываются ополченцами. Контрактники, которые заключали контракт, чтобы служить. Которые хотят служить, но не хотят исполнять приказ, не хотят пересекать границу. И таких отказчиков в России много, таких мы видели на Кавказе тоже много. Много военных, которые не хотят повторять такой опыт. С одной стороны, вот это недовольство военных очень опасно, и всякие радикалы могут воспользоваться. Как вы сказали, лимоновцы - им очень не нравится это. И второе, много людей поехали туда и получили там ужасный опыт.

Те контрактники, которые заявляют о своем праве отказываться, сейчас подают в суды. Много судов во Владивокавказе сейчас идет, в Грозном некоторые суды проиграны, а некоторые выиграны".

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG