Ссылки

Как минимум 30 человек пропали, найдено одно тело, сообщает корреспондент "НВ" с места события

В МЧС непризнанной "ДНР" сообщают - под землей остаются блокированными как минимум 70 шахтёров. В эти дни в Украине работает корреспондент "НВ" Шахида Якуб.

***

По данным представителя администрации непризнанной "ДНР", на момент взрыва в шахте им. Засядько (Донецкая область) находилось 230 человек. Из них 198 уже удалось эвакуировать.

"Произошел взрыв, известно, где люди находятся. В каком они состоянии, никто пока не знают. Сейчас комиссия начинает работать, комиссия по расследованию, комиссия экспертная. Сейчас определятся, тогда что-то можно будет сказать", - сообщил корреспонденту "НВ" директор Донецкого научно-исследовательского угольного института​ ​Борис Грядущий.

Официально погибший один, хотя тела 33 шахтеров еще не найдены. Работают спасатели министерства по чрезвычайным ситуациямнепризнанной ДНР.

"К нам доставлено 5 человек, пострадавших на шахте Засядько. Один из них в критическом состоянии, у него тотальный ожог. Кроме того, у всех остальных и у него термально-ингаляционное повреждение дыхательных путей, механические травмы", - сказал руководитель Донецкого ожогового центра Эмиль Фишталь.

Как говорят сами сотрудники МЧС, работы будут продолжаться всю ночь, пока не будут найдены оставшиеся в шахте люди. Глубина ствола шахты была один километр.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG