Ссылки

logo-print

Мир только на бумаге


Договорённости "нормандской четверки" так и остались договоренностями - на Донбассе новые жертвы

Власти непризнанной "ДНР" заявляют о самом мощном за последние недели обстреле Донецкого аэропорта.

Киев сообщает о 3 убитых и 9 раненых солдатах украинской армии за последние дни на линии соприкосновения.

Тем временем президент США и европейские лидеры обсудили расширение санкций против России. Их введут, если Минские соглашения и дальше будут нарушаться.

Подробности - у корреспондента "НВ" Александра Касакина.

****

В Генеральном штабе Украины в среду сообщили, что сепаратисты на востоке Украины минувшей ночью 12 раз обстреляли позиции правительственных войск. Под обстрел артиллерии попали село Пе́ски, поселок Опытное и город Авдеевка Донецкой области. Продолжаются перестрелки в Луганской области, в частности, в городе Счастье.
Информации о потерях среди конфликтующих сторон за последние сутки нет. В Киеве заявляют о подготовке второго этапа отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновения и отмечают, что в целом режим прекращения огня соблюдается.

Мир заключается в том, что по мирным жителям не бьют", -

"Мир заключается в том, что по мирным жителям не бьют. Ну, на данный момент, да, мир, все остальное вы сами видели, сами слышали, просили вас в сторону отойти. Сюда прилетает, мирным жителям - нет. Пока. Вот видите, с той стороны, сейчас куда-нибудь приземлится", - говорит боец "ДНР".

Украина и самопровозглашенные республики регулярно обвиняют друг друга в нарушении перемирия. За последние дни, по данным украинских властей, в результате атак со стороны сепаратистов погибли трое силовиков, девять ранены.

"Последнее время на востоке Украины вдоль линии соприкосновения вооруженных сил Украины и боевиков террористов, наблюдается резкое снижение итенсивности огня и столкновений. В отдельных точках по линии соприкосновения фиксируются вспышки огня, в основном с применением стрелкового оружия", - рассказал аналитик Владимир Полевой.

Власти "Донецкой народной республики" продолжают мобилизацию. Об этом сообщает РИА Новости. Как пояснил представитель штаба ополчения Эдуард Басурин, мобилизация проводится, чтобы укрепить обороноспособность ДНР.

Сепаратисты говорят, что обстрелом Донецкого аэропорта Киев пытается помешать извлечению тел убитых украинских солдат.

"Потому как, скорее всего, хотят скрыть истинную картину. Порошенко сказал, что там практически не было потерь у них. Если буквально за двое суток было извлечено около десятка тел и в два раза там находится под низом, но нам не дали производить работы", - пояснил министр обороны самопровозглашенной "ДНР" Владимир Кононов.

ЕС изучает возможности усиления миссии наблюдателей ОБСЕ на Украине для поддержки выполнения Минских договоренностей. Об этом заявила сегодня верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG