Ссылки

logo-print

Путин - МВД: избавьте Россию от такого позора, как убийство Немцова


Похороны Бориса Немцова на Троекуровском кладбище в Москве

Похороны Бориса Немцова на Троекуровском кладбище в Москве

Президент РФ выступил на коллегии МВД и попросил избавить Россию от позора резонансных убийств

Президент России Владимир Путин в среду выступил на коллегии МВД. В целом он похвалил ведомство за работу, однако потребовал от правоохранительных органов уделить "самое серьезное внимание" резонансным преступлениям, в том числе с политической подоплекой", - передает ТАСС.

"Нужно избавить, наконец, Россию от позора и трагедий наподобие той, которую мы совсем недавно пережили и видели, имею в виду убийство, дерзкое убийство Бориса Немцова прямо в центре столицы", - подчеркнул Путин.

Президент потребовал от МВД повысить уровень раскрываемости преступлений. "В 2015 году нужно усилить работу по всем ключевым направлениям, прежде всего повысить уровень раскрываемости преступлений, причем как новых, так и прошлых лет", - указал глава государства. По его мнению, "здесь, действительно, необходим кардинальный перелом, новое качество работы органов МВД и всей правоохранительной системы".

Также президент признал, что рост числа экстремистских проявлений на 15% вызывает у него серьезную озабоченность. "Экстремисты отравляют общество ядом воинствующего национализма, нетерпимостью и агрессией. К чему это может привести, мы хорошо знаем по примеру соседней страны - Украины".

Путин призвал МВД РФ немедленно реагировать на готовящиеся акции экстремистов:

Сталкиваемся мы и с попытками использовать так называемые цветные технологии - от организации незаконных уличных акций до открытой пропаганды вражды и ненависти в социальных сетях", - В.Путин

"Действия экстремистов становятся все более изощренными, - обратил внимание глава государства. - Сталкиваемся мы и с попытками использовать так называемые цветные технологии - от организации незаконных уличных акций до открытой пропаганды вражды и ненависти в социальных сетях. А цель очевидна - спровоцировать гражданский конфликт, ударить по конституционных основам нашего государства, по суверенитету страны в конечном итоге".

Ранее председатель Следственного комитета Анатолий Бастрыкин уже заявил, что число возбужденных СК уголовных дел об экстремизме за 2014 году год выросло в полтора раза.

Также президент подтвердил курс на последовательную и жесткую борьбу с коррупцией во властных структурах, в том числе в системе МВД. "Хочу еще раз подчеркнуть: курс на очищение всех структур государственной власти, в том числе и министерства внутренних дел, будет последовательным и твердым", - сказал Путин.

По статистике, которую привел глава государства, в России наметилась тенденция к снижению уровня коррупции. "Но факты говорят и о том, что проблема еще далеко не решена, в том числе и в самой системе МВД", - сказал Путин. По его данным, в прошлом году около тысячи сотрудников нарушили нормы антикоррупционного законодательства. В связи с утратой доверия некоторые из них были уволены.

Отдельно президент России потребовал от правоохранительных органов закрыть дорогу в школы и вузы для наркоторговцев. "В борьбе с этой угрозой важно умело сочетать оперативную работу с современными технологическими возможностями, активнее задействовать участковых уполномоченных, дружинников, гражданских активистов, которые хорошо знают ситуацию в своих районах", - отметил президент.

Школы и вузы, места проведения досуга, дорога для наркодилеров туда должна быть закрыта", - В.Путин

"Под вашим постоянным контролем должны находиться школы и вузы, места проведения досуга, разумеется, дорога для наркодилеров туда должна быть закрыта", - обратился глава государства к участникам коллегии МВД.

Также он также призвал "потеснее работать" в этой области с общественными организациями". "Там очень много порядочных, озабоченных этой ситуацией (с распространением наркотиков) людей", - пояснил Путин.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG