Ссылки

Корреспондент "Настоящего Времени" Шахида Якуб о том, что сейчас происходит в районе Мариуполя

Боевики незаконных вооружённых формирований непризнанных "ДНР" и "ЛНР" активно наращивают боеспособность Новоазовской тактической группы, сосредоточивают силы в направлении украинского города Мариуполь (это уже ближе к Крыму), - сообщают в пресс-службе АТО.

Корреспондент "Настоящего Времени" Шахида Якуб сейчас в командировке на Донбассе. Мы связались с ней, чтобы узнать - какая ситуация сейчас в Мариуполе и его окрестностях.

"В Мариуполе не стоят силы так называемой "ДНР" – они стоят по окружности Мариуполя. А в самом Мариуполе, как мне сказали украинские военные, они отводят технику. Но, с другой стороны, я должна заметить, что идет укрепление блокпостов. Мы, например, ехали из Запорожья в Мариуполь и заметили, что блокпосты выглядят достаточно серьезно. Даже, как мне сказали местные жители, вырыты серьезные окопы, зарыты танки".

"Когда я разговаривала с представителем вооруженных сил Украины, находящимся в Луганской области, он сказал, что с их позиции видно, как идет маневрирование военной техникой со стороны вооруженных сил непризнанной "ДНР". В том плане, что «они отводят артиллерию, технику, прячут ее. А потом, когда ОБСЕ уезжает, они это привозят обратно». Я позвонила представителю Министерства обороны так называемой "ДНР" Эдуарду Басурину, который напрочь опроверг эти сообщения. Он сказал, что физически это сделать невозможно. Сославшись на ОБСЕ, он сказал, что все документируется, все контролируется". ​

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG