Ссылки

logo-print

В Сахаровском центре на Земляном валу прошла гражданская панихида по политику, убитому в пятницу в Москве

Джон Мейджор, премьер-министр Великобритании 1990-1997 гг:
"Я впервые встретился с Борисом в начале 90-х. Я восхищался тем, что он делал и во что верил. Он боролся за верховенство закона, свободу слова, и против агрессии, репрессий и коррупции".

Александр Любимов, журналист:
"Событие чудовищное. Близко дружили столько лет, что я вообще... Это еще наложилось на двадцатилетие убийства Вадика. Я вообще в каком-то плохом состоянии нахожусь".

"Сейчас главная задача гражданского общества – убрать киллеров с федеральных каналов телевидения, -

Лев Пономарев, правозащитник:
"Виновата в этом атмосфера. Атмосфера ненависти, которая возникла в результате политики федеральных каналов телевидения. Поэтому я думаю, что сейчас главная задача гражданского общества – убрать киллеров с федеральных каналов телевидения".

Алексей Шохин, президент РСПП:
"Надо всем снизить градус ненависти, градус агрессии. Черезчур сейчас востребована такая агрессивная позиция, будь то патриоты или либералы. Нам всем надо остановиться. Остановиться и не допустить того, чтобы задавались такие вопросы".

Любовь Слиска, первый вице-спикер госдумы 2000-07 гг.:
"Ну, хочу сказать, у меня осталось приятное впечатление от деловых отношений с ним. Честный, откровенный, искренний, немного резкий, эмоциональный. Но все это прощалось за то, что он отстаивать умел всегда свою позицию. Поэтому сегодня я здесь, и я хочу всем близким выразить соболезнование. Это большая потеря".

Нил Ушаков, мэр Риги:
"Стабильность, безопасность и залог развития любого государства зависит в том числе и от того, насколько развита и сильна оппозиция. Для любого государства – неважно Россия это или какая-то другая страна. Сейчас, я думаю, что самое важное, для России в первую очередь, и, естественно, для партнеров в Европе, чтобы было следствие. Чтобы следствие было не только результативным, но и чтобы следствие было абсолютно прозрачным, и чтобы его результаты были понятны всем".



Лев Рубинштейн, поэт:
"Таких людей, мне кажется, должны любить там, куда он ушел. Вот мне так кажется. Я его знал не близко, но все же знал. С ним всегда было легко, очень непринужденно. Он умел разговаривать на разные темы, он всегда улыбался. Мне лично его будет очень не хватать".

Владимир Лукин, уполномоченный по правам человека 2004-14 гг.:
"Смерть – это трагедия, которая выше всех политических разногласий. И я думаю, что самым лучшим вкладом в извлечении уроков из этой трагедии будет углубление и более цивилизованные формы проведения диалога между различными группами нашего общества, нашей элиты, нашего establishment’а (учреждения), чтобы заменить вот эту атмосферу ненависти и взаимного озлобления, которую все чувствуют, серьезным, положительным диалогом".​

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG