Ссылки

Борис Немцов похоронен на Троекуровском кладбище


Михаил Касьянов на похоронах Бориса Немцова

Михаил Касьянов на похоронах Бориса Немцова

Проститься с ним во вторник в Сахаровский центр в Москве пришли тысячи людей

Тело оппозиционного политика Бориса Немцова, застреленного в ночь на 28 февраля в центре Москвы, предано земле во вторник, 3 марта, на Троекуровском кладбище столицы.

Ранее во вторник в Сахаровском центре на Земляном валу прошла гражданская панихида по политику, который был символом младореформаторства и свободы 90-х. На панихду пришли несколько тысяч человек, и к сожалению, проститься смогли не все. Очередь из желающих растянулась на несколько километров, а сама церемония неожиданно закончилась в 13:45.

Когда из здания Сахаровского центра вынесли гроб с телом Немцова, люди начали скандировать "Россия будет свободной" и "Герои не умирают", - передает РБК.

Проститься с другом и соратником приехал вице-премьер Аркадий Дворкович, министр сельского хозяйства Николай Федоров, глава аппарата Белого дома Сергей Приходько, пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, вдова экс-президента России Наина Ельцина и ее дочь Татьяна Юмашева, председатель правления "Роснано" Анатолий Чубайс, шахматист Гарри Каспаров, президент Альфа-банка Петр Авен, гендиректор государственной корпорации "Росатом" Сергей Кириенко, глава департамента культуры Москвы Сергей Капков, экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков и его сын, действующий депутат нижней палаты Дмитрий Гудков, экс-премьер Михаил Касьянов, бывший сопредседатель партии "РПР-ПАРНАС" Владимир Рыжков и многие другие.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG