Ссылки

"Веселый танк, способный решить любую проблему"


Михаил Касьянов и Илья Яшин на митинге памяти Бориса Немцова

Михаил Касьянов и Илья Яшин на митинге памяти Бориса Немцова

Немцова вспоминают Илья Яшин, Ирина Хакамада, Юрий Сапрыкин, Михаил Касьянов, Лев Рубинштейн и другие

Илья Яшин, сопредседатель партии "РПР- ПАРНАС":

"Он был влюбленный в жизнь человек, который наслаждался каждой секундой своей жизни. Человек, который умел совершенно фантастически заражать энергией".

Ирина Хакамада, общественный деятель:

"Немцов был громкий, радикальный, но он не представлял опасности ни для кого. Он был символом. Поэтому убивать символ очень выгодно многим, как это ни странно. Если бы он был преступником, замешанным в финансовых операциях – это было бы сделано в темноте. И максимально недемонстративно. А символ всегда убивают демонстративно. Он был символом оппозиции, символом свободы, символом 90-х. Символом Европейского пути, символом Ельцинской эпохи. Он же был фактически приемником в начале самого Ельцина".

Юрий Сапрыкин, журналист:

Ему действительно была свойственна упертость.Не мрачная, не маниакальная, а какая-то веселая упертость".

"Ему действительно была свойственна такая упертость. Причем не мрачная, не маниакальная, а какая-то веселая упертость. Если он видел и ставил перед собой какую-то цель, то он пер как веселый танк.

Он способен решить абсолютно любую проблему одним звонком. Если, вот, завтра утром как-то уговорить, допустим, Шевчука, чтобы он приехал сюда из Петербурга, или не хватает каких-то сотен квадратных метров баннерной ткани, или нет необходимых камер, или чего-то такого. Немцов всегда был способен решить любую проблему моментально, и даже особенно не напрягаясь. Просто как-то весело и лихо".

Михаил Касьянов, сопредседатель партии "РПР-ПАРНАС":
Oн никогда не подставлял".

"Борис Немцов – это мой давний, многолетний друг и соратник. Конечно, мы много чего с ним в жизни пережили, много чего обсуждали. Он целеустремленный, веселый, жизнерадостный, добрый, честный человек. Oн никогда, то, что называется в России, не подставлял. И если, что наобещал – всегда исполнял свои обещания. И поэтому был настоящим партнером.

Он был бескомпромиссным по ценностям, которые мы исповедуем. Он никогда не шел на компромисс с совестью, вразрез с этими ценностями. Он то что называется последовательный борец. Это серьезнейшая утрата, и очень трудно ее восполнить, пока еще даже не представляю, как это можно сделать".

Владимир Познер, журналист:

"Мне его бесконечно жаль. Я его знал не близко, но знал, и у нас с ним были очень такие хорошие отношения. Я только могу выразить свое горе по поводу того, что произошло. И сказать, что ответ на вопрос «А кто? А почему?» для меня остается открытым".

Лев Рубинштейн, поэт:

Он был воплощением жизни, и его убили мертвецы, которые совершенно искренне ненавидят все живое".

"Он мне всегда казался человеком необычайно обаятельным, уважительным, и вообще с ним был как-то легко и хорошо. Но, конечно, он еще был и важной символической фигурой.

Условно говоря, он был воплощением жизни, и его убили мертвецы, которые совершенно искренне не выносят и ненавидят все живое. А он был очень живым таким человеком. Среди всех так называемых лидеров оппозиции, он излучал витальность. Он был такой живой, очень бесстрашный, очень легкий человек, легкий до легкомыслия. Это легкомыслие ему многие даже ставили в упрек. Но мне это в нем всегда нравилось".

Матвей Ганапольский, журналист:

Настоящие герои ложатся в могилу. И скажем честно и откровенно - ни за что".

"Настоящие герои ложатся в могилу. И скажем честно и откровенно - ни за что. Он был человеком смелым в кубе. Я не мог бы себе позволить говорить то, что говорил он, писать брошюры, которые он писал, выступать на митингах с совершенно невероятными словами, обвинениями. Он был человек масштаба".​

Катерина Кочкина, Антон Золотых, Дарья Кудрявцева, "Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG