Ссылки

Эксперты предупреждают, что на выходах будут в час пик будут скапливаться очереди

Станции Московского метро в ближайшее время оснастят устройствами считывания билетов, работающими на выход, - сообщил в интервью M24.ru начальник службы пассажирских сервисов столичной подземки Андрей Филатов.

Когда устройства будут установлены, для выхода из метрополитена пассажиры должны будут сохранять одноразовые билеты до конца поездки и прикладывать их к валидаторам. Глава комиссии по законодательству Мосгордумы Александр Семенников отметил, что если метрополитен грамотно отстроит логистику, то проблем у пассажиров с выходом не будет. "В то же время турникеты на выходе усложнят жизнь "зайцам". Проехать без билета станет еще сложнее", - отметил депутат.

Позже пресс-служба Московского метрополитена заявила, что систему, при которой проездные билеты пассажиров будут проверяться на выходе со станций вводить не планируется.

"Никаких мер по проверке билетов на выходе со станций вводить не планируется", - подчеркнул собеседник "Интерфаксу".

Ранее руководитель ГУП "Мосгортранс" Евгений Михайлов заявил, что в 2014 году в Москве количество "зайцев" на общественном транспорте увеличилось на 15%. В связи с этим государственное казенное учреждение "Организатор перевозок" (ГКУ "Организатор перевозок") предложило повысить штрафы за безбилетный проезд до 2,5 тысяч рублей и решило начать сообщать работодателям или учебным заведениям о том, что у них работают или участся пойманные безбилетники.

Также накануне стало известно, что в Московском метро до конца текущего года будут установлены камеры видеонаблюдения, оснащенные функцией распознавания лиц. Это, утверждают руководители москвовского метро, позволит определять и фотографировать безбилетников и хулиганов.

В Метрополитене считают, что новая система с валидаторами билетов на выходе позволит точнее мониторить данные о транспортных потока. В частности знать не только, на каких станциях пассажиры спускаются в метро, но и где они выходят. После персонализации карты "Тройка" эти данные, в том числе, помогут в создании программы лояльности, обещает Филатов. Также он пообещал, что когда пассажир приложит карточку к турникету на выходе, деньги второй раз, списываться не будут.

Эксперты замечают, что некоторые станции метро не приспособлены для установки турникетов. "Например, на "Комсомольской", если там поставить турникет на выходе, будут скапливаться большие очереди", - отмечает аналитик экспертного центра Probok.net Александр Чекмарев.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG