Ссылки

В Дагестане закончена спецоперация, убиты семь боевиков


Олег Шаляпин, глава кызылюртовской банды

Олег Шаляпин, глава кызылюртовской банды

Один из убитых опознан как Олег Шаляпин, глава кызылюртовской банды

В Дагестане закончена спецоперация по поимке преступников, - сообщает ТАСС. Режим проведения конттеррористической операции снят, уничтожены семь боевиков.

Режим контртеррористической операции (КТО) был введен 25 февраля в четырех селах Кизилюртовского района Дагестана, сообщил представитель Оперативного штаба Национального антитеррористического комитета (НАК) в республике: в Султан-Янгиюрте, Нечаевке, Кировауле и Чонтауле. Сообщения о количестве уничтоженных боевиков в конце прошлой недели разнились: Интерфакс заявлял о девяти убитых. По данным на понедельник, уничтожены семь боевиков.

Среди ликвидированных боевиков один предварительно опознан как главарь бандгруппы Олег Шаляпин, находившийся в федеральном розыске. По данным Эха Кавказа, 35-летний Шаляпин, уроженец Кизилюрта, некоторое время назад принял ислам и перешел на нелегальное положение. После этого он возглавил "кизилюртовскую" банду, которая осуществила многочисленные убийства, разбои, грабежи и взрывы в магазинах. Именно его группировка в июле 2014 года организовала убийство экс-начальника РОВД Хасавюртовского и Кизилюртовского районов, полковника полиции Айтемира Салимгириева.

По данным правоохранительных органов, с места проведения изъяты шесть автоматов, пять пистолетов, два карабина и множество боеприпасов. В ходе спецоперации по нейтрализации бандгруппы погиб один боец спецназа внутренних войск, еще один был ранен.

По результатам спецоперации возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG