Ссылки

Роскомнадзор разблокировал сайт Алексея Навального


Навальный выходит из здания Мосгорсуда

Навальный выходит из здания Мосгорсуда

С ресурса была удалена информация об акции протеста 15 января

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций разблокировала сайт Алексея Навального, сообщает Интерфакс. По словам пресс-секретаря ведомства Вадима Ампелонского, со страницы оппозиционера Navalny.com была удалена противоправная информация.

Роскомнадзор заблокировал сайт оппозиционного политика в середине января по требованию Генпрокуратуры. На нем содержался призыв к участию в несанкционированной акции 15 января, приуроченой к вынесению приговора по делу "Ив Роше" Алексею Навальному и его брату Олегу.

Однако опасаясь массовых протестов в Москве, Замоскворецкий суд Москвы огласил свое решение на две недели раньше намеченного - 30 декабря 2014 года. Братья Навальные были признаны виновными в хищении 31 млн руб. у компании "Ив Роше Восток" и "МПК". Алексей Навальный приговорен к трем с половиной годам условно, его брат – к такому же сроку, но реальному. 17 февраля Мосгорсуд оставил приговор Навальным в силе, а 18 февраля Таганский суд Москвы отклонил жалобу Навального на действия Роскомнадзора.

В суде выяснилось, что еще 22 декабря 2014 года Генпрокуратура вынесла определение, где рекомендовала Роскомнадзору блокировать ресурсы, на которых размещались призывы к участию в несанкционированном митинге 15 января. После этого ведомство ограничило доступ к группе в социальной сети Facebook, где публиковалась информация об акции, а сеть “ВК”, по некоторым данным, получила 53 письма от Роскомнадзора с требованиями заблокировать все страницы, группы и события, упоминающие слово “Навальный”.

Тем не менее 15 января протестная акция в Москве как в поддержку, так и в осуждение Навальных все-таки прошла, на ней были задержаны 10 человек.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG