Ссылки

Истребители НАТО поднимались на перехват российского самолета


Истребители НАТО патрулируют воздушное пространство на Балтийским морем, 10 февраля 2015

Истребители НАТО патрулируют воздушное пространство на Балтийским морем, 10 февраля 2015

Истребители НАТО второй раз на этой неделе в пятницу поднимались на перехват пролетавшего над Балтийским морем самолета "Ил-20"

Истребители НАТО были подняты на перехват над Балтийским морем самолета Ил-20 ВВС России. Об этом в своем твиттере сообщило Минобороны Латвии:

В воздух, говорится в сообщении латвийского оборонного ведомства, были подняты истребители Typhoon ВВС Италии, осуществляющие патрулирование в рамках миссии НАТО, сообщает DELFI.lt.

25 февраля вечером итальянские истребители тоже поднимались на перехват российских военно-транспортных самолетов "Ан-22" и "Ан-72", которые летели с материковой части России в Калининградскую область.

В прошлом году натовские истребители полторы сотни раз поднимались на перехват российских самолетов в воздушном пространстве вблизи стран Балтии.

У стран Прибалтики, входящих в НАТО с 2004 года, нет ресурсов для самостоятельного патрулирования своего воздушного пространства, поэтому охраной их воздушных границ занимаются в порядке ротации другие страны-члены альянса.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG