Ссылки

logo-print

Встать с колен, чтобы попасть на кладбище


Карикатура "Миротворец года" ("Настоящее Время")

Карикатура "Миротворец года" ("Настоящее Время")

О том, куда Путин ведет Россию - мнение известного американского политолога Пола Гобла

Деятельность Владимира Путина на посту президента России одобряют 86 процентов граждан - таковы результаты февральского исследования Левада-Центра. 54 процента россиян уверены, что в целом дела в стране идут в правильном направлении. О том, куда Путин ведет Россию - мнение известного американского политолога Пола Гобла:

Путин может говорить о том, какой он великолепный, и как он поднял Россию с колен. Что ж он поднял ее с колен, чтобы она могла пройти маршем на кладбище", -

"Владимир Путин думает, что он смог переиграть Запад, он заставил западных лидеров приехать к нему на переговоры, а не продолжать изолировать его, как они делали в Брисбене. Он подтолкнул немцев к возмутительному предложению о расчленении Украины. Он смог запутать каких-то людей в Европейском союзе и даже в НАТО расколоться по поводу этого расчленения. Это с его точки зрения. Однако он потерял намного больше, чем приобрел.

Никто никогда ему больше не поверит на Западе. Они с ним заключили договор, но это не значит, что ему доверяют. Даже госпожа Меркель, скорее всего, не верит ему, хотя ее поведение я считаю очень неудачным.

Что касается людей в России – для них все это плохо. Они вынуждены оплачивать войну, затраты на которую уже, по некоторым подсчетам, составили 130 миллиардов долларов. Это в два с половиной раза больше стоимости Сочинской Олимпиады, которая тоже российскому народу была не по карману", -

Закрываются школы, разрушаются больницы, ухудшилось качество питания и медицинского обслуживания. Эта нагрузка, которую они не в состоянии выдержать. И это все не из-за санкций и не из-за контр санкций. Причина в агрессивной политике Владимира Путина. Даже если бы не было санкций и ответных санкций, реальность в том, что российская экономика не в состоянии поддерживать подобное поведение. Самые образованные, самые умные, самые талантливые россияне сейчас думают, что у них не осталось иного выбора, кроме как уехать из своей страны. И это о чем-то говорит. Это – обвинительное заключение для системы. Путин может говорить о том, какой он великолепный, и как он поднял Россию с колен. Что ж он поднял ее с колен, чтобы она могла пройти маршем на кладбище. Это уничтожение начала возможностей того, что Россия могла бы стать современной европейской страной, интегрированной в широкую мировую экономику и культуру."

Фатима Тлисова, "Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG