Ссылки

Прокуратура Австрии сообщает, что в результате экспертизы крови, взятой из тела погибшего Рахата Алиева, найдены следы наркотиков

Пресса в Австрии приводит сегодняшнее сообщение местной прокуратуры, что предварительные анализы показали наличие следов лекарственного вещества барбитурат в крови Рахата Алиева. Барбитурат почти полностью запрещен в Австрии, что затрудняет предположения, что тюремный врач мог выписать их Алиеву как успокоительное лекарство. Прокуратура Австрии предполагает, что окончательные результаты токсилогического и фармакологического тестов будут известные в ближайщие дни, сообщает Радио Азаттык.

Рахат Алиев, бывший зять президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, был найден мертвым 24 февраля в своей одиночной камере в СИЗО в столице Австрии. Официально было сообщено, что он покончил с собой, повесившись. Рахат Алиев обвинялся Казахстаном в связи с убийством двух алматинских банкиров в 2007 году. В июне прошлого года Рахат Алиев сдался властям Австрии, где он ранее был послом и получал убежище. В декабре прошлого года Рахат Алиев был обвинен прокуратурой Австрии в связи с убийством двух алматинских банкиров, в этом году предполагалось начать суд.

Рахат Алиев называл обвинения в свой адрес политически мотивированными из-за его оппозиции президенту Нурсултану Назарбаеву.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG