Ссылки

logo-print

СБУ расследует причастность Суркова к событиям на Майдане


Советник президента РФ Владислав Сурков

Советник президента РФ Владислав Сурков

Ранее Петр Порошенко обвинил советника президента РФ в координации снайперов на Институтской улице

Служба безопасности Украины начала расследование относительно причастности советника президента Российской Федерации Владислава Суркова к дестабилизации военно-политической ситуации в Украине, - сообщает УНИАН. Об этом на брифинге в Киеве сообщил председатель СБУ Валентин Наливайченко.

“Советник президента России Владислав Сурков (в последнее время фамилию такую он носит) 1964 г.р., гражданин РФ. Мы действительно серьезно расследуем всех представителей, а, по нашему убеждению, они являются составляющими военно-политического вмешательства в жизнь нашего государства с целью свержения государственного строя нашей страны”, - сказал Наливайченко.

Он отметил, что СБУ вместе с Генпрокуратурой изучила все имеющиеся материалы относительно приезда Суркова в Украину в прошлом году, а также приезда с ним трех генералов ФСБ Российской Федерации. По словам Наливайченко, они приезжали в Украину в декабре 2013 года и январе 2014 года. Как отметил председатель СБУ, в частности МИД РФ подтверждало украинской стороне прибытие в прошлом году одного из генералов ФСБ по фамилии Беседов.

“На сегодня мы говорим, что в январе прошлого года группа российских генералов работала в Службе безопасности и встречалась с высшим руководством нашего государства... Все группы координировались именно гражданином РФ 1964 г.р. (Сурковым - УНИАН)”, - отметил Наливайченко.

По словам Наливайченко, на сегодня советник президента России не прекращает военно-политического вмешательства в ситуацию в Украине. В частности он продемонстрировал перехваченную инструкцию, в которой даются указания руководителям так называемых “ДНР” и “ЛНР”, как действовать. Демонстрируя запись, Наливайченко подчеркнул, что в ней полностью, как и в оригинале, сохранены шрифт и орфографию.

Ранее президент Украины Петр Порошенко во время открытия памятника героям "Небесной Сотни" заявил о причастности к массовым убийствам на Майдане в феврале прошлого года помощника президента России Суркова. Именно он, по словам Порошенко, руководил организацией снайперских групп иностранцев.

Президент РФ Владимир Путин в ответ на это сообщил, что он "крайне удивлен" заявлениями украинского руководства о причастности сотрудников администрации Кремля к событиям на Майдане. "Это абсолютно полная ерунда, настолько далекая от действительности, что даже удивляешься, откуда она берется", — сказал Путин.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG