Ссылки

"Если будет запрос, будем серьезно рассматривать, я политических препятствий не вижу", - вице-премьер Аркадий Дворкович

Правительство России пока не получало запросов от китайских инвесторов о получении контроля на стратегических месторождениях нефти, однако готово такие предложения рассматривать, за исключением шельфа, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович на Красноярском экономическом форуме в пятницу, сообщает "Интерфакс".

"Если будет запрос, будем серьезно рассматривать, я политических препятствий не вижу", - сказал он, отвечая на вопрос о доступе Китая к нефтяным стратегическим месторождениям России.

"По стратегическим месторождениям пока таких запросов не было, может быть потому, что наши китайские друзья понимают, что для нас на этом этапе комфортнее работать в партнерстве 50 на 50 или 51 на 49%. Было правильно сказано, что КНР никогда не вступает ни с кем в конфронтацию, а защищает свои интересы, работает на принципах комфорта и лояльности для партнеров. Я думаю, что это взаимное психологическое понимание, что сейчас так лучше. Но если будет запрос, мы его будем серьезно рассматривать и я политических препятствий на данный момент не вижу", - цитирует вице-премьера ТАСС.

При этом, по его словам, есть отдельная тема шельфа, где китайские партнеры приглашаются в качестве миноритарных инвесторов. Но по другим месторождениям таких ограничений нет, подчеркнул Дворкович.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG