Ссылки

По словам пресс-секретаря президента РФ, даже если план, о котором писала «Новая», существовал, он никак не связан с Кремлем и не имеет никакого отношения к официальным документам правительства России

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью телеканалу CNN заявил, что Кремль не будет никак реагировать на публикацию «Новой газеты» о планах вмешательства России в конфликт на Украине. По словам Пескова, в «Новой газете» иногда «появляются немыслимые публикации».

Песков отметил, что Кремль не видит оснований как-либо реагировать на статью. По словам пресс-секретаря президента РФ, даже если план, о котором писала «Новая», существовал, он никак не связан с Кремлем и не имеет никакого отношения к официальным документам правительства России.

На сайте «Новой газеты» 24 февраля 2015 года был опубликован материал «Представляется правильным инициировать присоединение восточных областей Украины к России», в котором говорилось о существовании плана действий российских властей в условиях конфликта на Украине.

По данным "Новой газеты" , план вмешательства России в ситуацию в Украине, передали в кремлевскую администрацию в период между 4 и 12 февраля 2014 года.

Как написала газета, документ был подготовлен предположительно при участии бизнесмена Константина Малофеева. При этом издание отмечает, что пресс-служба предпринимателя уже опровергла эти сведения и пообещала обратиться в суд.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG