Ссылки

logo-print

Новому фигуранту "Болотного дела" грозит арест


Участники митинга в поддержку арестованных по "болотному делу" в Москве, 26 июля 2012

Участники митинга в поддержку арестованных по "болотному делу" в Москве, 26 июля 2012

Басманный суд Москвы решит вопрос об аресте нового обвиняемого по «болотному делу»

Правоохранительные органы задержали 24-летнего активиста из Сергиева Посада Ивана Непомнящего, который стал 33-м фигурантом «болотного дела». Следствие собирается ходатайствовать о его аресте. Пока точно неизвестно, какие обвинения предъявят Непомнящему.

Андрей Непомнящих подтвердил «Медиазоне», что он был 6 мая 2012 года на Болотной площади вместе с сыном, причем оба они были задержаны. По словам отца, в последний месяц полиция стала проявлять интерес к Ивану: «Пришли по месту его прописки, искали. Участковый интересовался».

«Болотное дело» было заведено по следам шествия оппозиции 6 мая 2012 года накануне инаугурации Владимира Путина, который заступал на третий президентский срок. Тогда на Болотной площади произошли столкновения полиции и демонстрантов. С обеих сторон пострадали десятки человек. Ни один из полицейских не был привлечен к ответственности.

Сейчас по «болотному делу» сидит 11 человек. Всего по делу проходили 32 фигуранта — часть из них была амнистирована, часть уже отбыла свой срок.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG