Ссылки

Великобритания займется подготовкой украинских военных, а оружие в Украину будут поставлять ОАЭ

После захвата Донецкого аэропорта сепаратистами Пески стали одной из ключевых позиций фронта. Поселок обороняют бойцы добровольческого полка "Правый сектор" и Днепра-1. Несмотря на объявленное перемирие, мало кто из бойцов сомневается, что силы так называемой ДНР перейдут в наступление.



"Фактически здесь нет перемирия. Когда было объявлено первое перемирие осенью, у нас за ночь было три "300-х". Вот так у нас в Песках соблюдается перемирие", - сообщил боец из Донецка "Бармалей".

Бойцы Днепра-1 говорят, что ждать экипировки приходится долго и жалуются на неповоротливость системы управления Вооруженных сил Украины. Между тем, Великобритания пообещала отправить в Украину военных экспертов для повышения квалификации армии.

"В течение следующего месяца мы отправим туда специалистов, которые будут проводить обучение в области разведки, логистики и медицинской помощи. Также мы будем тренировать пехотинцев, чтобы повысить уровень вооруженных сил Украины", - заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

"В течение следующего месяца мы отправим туда специалистов, которые будут проводить обучение в области разведки, логистики и медицинской помощи. Также мы будем тренировать пехотинцев, чтобы повысить уровень вооруженных сил Украины", -

Великобритания поможет Украине специалистами, но вооружение не предоставит. Украинские власти утверждают, что им удалось добиться поставок вооружений из другого источника - Президент Украины Петр Порошенко во время своего визита в Объединенные Арабские Эмираты договорился с руководством страны о поставках оружия. Впрочем, многие эксперты считают, что армия больше нуждается в консультационных услугах.

Владимир Полевой, эксперт по национальной безопасности:
"По моему мнению, и это мнение поддерживает ряд экспертов, в оказании помощи Украине именно поставка вооружений не является потребностью номер один.
Нужна поддержка в построении эффективных систем управления, в том числе и в армии. Нужна поддержка в плане проведения реформ и вывода Украины из кризиса".

Переговоры по урегулированию украинского кризиса продолжаются. "Нормандская четверка" призывает стороны конфликта соблюдать условия подписанного в Минске соглашения. Меж тем, стороны продолжают наращивать боевую мощь.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG