Ссылки

Украина просит отправить миротворцев в Донбасс


Глава МИД России Сергей Лавров с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном после заседания Совета Безопасности ООН

Глава МИД России Сергей Лавров с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном после заседания Совета Безопасности ООН

Совет Безопасности ООН обсуждает направление миротворцев на Украину, а США и Тегеран - ядерную программу

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин встретился c Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном и представил в ООН просьбу отправить на восток Украины миротворческую миссию ООН. Министр приехал в Нью-Йорк для участия в специальном заседании Совета Безопасности ООН по вопросу обеспечения международной безопасности. На этом заседании выступил и министр иностранных дел России Сергей Лавров.

С подробностями - корреспондент Виктория Купчинецкая.

Также в это время США и Иран продолжили переговоры в Женеве и попытались достичь компромисса о будущем ядерной программы Ирана.

Очередной раунд переговоров по иранской ядерной программе в Женеве завершился ставшей традиционной фразой: «Мы достигли некоторого прогресса, но нам предстоит еще долгий путь», – это слова высокопоставленного представителя американской администрации.

Следующая встреча «шестерки» состоится через неделю - стороны вновь попытаются договориться с Ираном о порядке выполнения так называемого поэтапного плана. В обмен на ряд действий Тегерана, которые развеют подозрения о разработке ядерного оружия, Запад отменит санкции.

Между тем, в Вашингтоне отреагировали на информацию о том, что Россия – один из членов «шестерки» по иранским переговорам – готова поставить Тегерану зенитные ракетные системы «Антей-2500» вместо комплекса С-300. Поскольку Антей-2500 является экспортной модификацией С-300, характеристики систем практически идентичны, так что в американской администрации новости не обрадовались. Пресс-секретарь Госдепартамента Джен Псаки заявила об этом на брифинге в понедельник.

Мир задается вопросом не только отношений России с Ираном, но и с ближними соседями, особенно если некоторые из этих регионов носят непризнанный мировым сообществом статус.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG