Ссылки

Обозреватель "Радио Свобода" о том, почему события в Украине - это серьезная угроза путинскому режиму

23 февраля на официальном сайте Порошенко появилось обращение к крымчанам, в котором он пообещал «всеми средствами» защищать права людей, живущих на полуострове, а также заявил, что Украина никогда не откажется от своих суверенных прав на него. В своем последнем интервью российскому телевидению президент России Владимир Путин заявил:

"Люди, проживающие в Крыму, сделали свой выбор, к нему надо относится с уважением. Надеюсь, что наши партнеры в ближнем и дальнем зарубежье будут, в конечном итоге, к этому относится также. Высшим критерием истины, в данном случае, может быть только мнение самого народу.
Минские договоренности остались не только документом, который выработан четырьмя участниками минского процесса, но и приобрели форму международно-правового акта, поддержанного, фактически, всем международным сообществом. Это уже совсем другая история, и я очень рассчитываю на то, что это будет исполняться
".

Крым вошел в состав России в марте 2014 года по итогам референдума, в ходе которого, по официальным данным, более 96 процентов жителей полуострова высказались в поддержку этого решения. Киев и страны Запада не признали голосование легитимным, после чего в отношении России был введен ряд санкций, в том числе экономических.

Политический обозреватель "Радио Свобода" Брайан Уитмор:
"Никогда не стоит доверять словам Путина. Опыт показывает, что нужно смотреть, что делает Путин. А не что он говорит. Сейчас он может говорить все, что угодно. Но смотрите, что его войска сейчас делают в Украине: очевидно, что война уже идет между Россией и Украиной.
То, что произошло в Украине – это серьезная угроза путинскому режиму. Не России, а режиму. Потому что Майдан – это настоящая революция среднего класса. И для Путина это очень опасно. Поэтому он должен дискредитировать саму идею – что такое Майдан. Поэтому «то, что произошло в Украине, то, что произошло на Майдане – это было сделано искусственно, это сделал госдеп». И то же самое в России: если когда-нибудь начнется настоящая революция среднего класса, они снова скажут, что это заговор запада"
.

Главный слоган акции «Антимайдан», которая прошла в субботу в Москве, — «В России Майдана не будет». Московская полиция оценила численность акции в 35 тысяч человек.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG