Ссылки

Программа "НВ" провела опрос на улицах Москвы

Корреспондент "НВ" в Москве задал москвичам вопрос - "Как вы оцениваете возможность полномасштабной войны России с другими странами?"

"Если вспомнить историю, Россия никогда не нападала, а только защищалась и все войны были освободительные. Поэтому я слабо верю, что хватит каких-то идей, национальных, либо еще чего-то, что сподвигнет на завоевание обсолютно других територий, даже тех, которые были когда-то в составе Российской империи," - говорит житель Москвы.

мы должны это кому-то доказывать, что-то доказывать, то, что мы - мирные? Но было бы глупо выйти на центр площади и сказать: Мы мирные люди, мы не хотим войны. Наверное надо просто делать так, чтобы все поняли, что мы мирные и не хотим войны", - считает москвичка.

"Я думаю, что никто не хочет войны. Война это нехорошая весть везде, не только здесь. Это всегда все равно деньги. Нету других вариантов. Есть политические, есть религиозные, это деньги. Я обожаю Россию, я не знаю Украину, я там никогда не был. Я слышал что, вы - другие, мы - все другие. Почему? Надо уважать всегда всех и они будут уважать нас. А что там эта война, кто ее любит?", - сказал житель Москвы

"Вы знаете, я только что приехала из Тарта, буквально сегодня и прибалтийцы так не думают. Во-первых, никому война не нужна, это раз, это все говорят, и никто не думает о том, что из-за того, что конфликт на Украине, русские будут кому-то мешать. Нет", - уверена женщина.

"Это все пропаганда. Информационная пропаганда. Западная и Соединенных Штатов. Никогда русские вторгаться на чужие територии не будут", - считает пожилой мужчина.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG