Ссылки

Дебальцево - "ад кромешный"


Жители города Дебальцево, откуда ушли украинские военные, покинули укрытия и вышли на улицы

На протяжении месяца, пока сепаратисты пытались взять Дебальцево, в городе были перебои с водой, продуктами и электричеством. После прекращения боев сотрудникам Красного креста удалось войти в Дебальцево с гуманитарной помощью. Сейчас люди выстраиваются в центре города в очереди за едой. Местные жители вспоминают, как прошли последние недели.

"Ад кромешный!" - вспоминает последние недели жительница Дебальцево.

Украинские войска покинули Дебальцево, в прошлую среду город полностью перешел под контроль сепаратистов. Несмотря на то, что в ночь на 15 февраля на юго-востоке страны вступил в силу режим прекращения огня, представители непризнанной "ДНР" заявили, что на Дебальцево условия перемирия не распространяются, поскольку город является частью их территории.

После ухода украинских солдат на улицах осталась сгоревшая военная техника. Местные жители, привыкшие за последние недели к ежедневным артиллерийским обстрелам, наконец, смогли покинуть подвалы и укрытия, где прятались от огня.

"Плохо мы. Последнюю ночь еле пережили. И дом дрожал, и мы дрожали, и все сотрясалось, вот так мы жили", - говорит Анна, жительница Дебальцево.

В мирное время население Дебальцево составляло 27 тысяч человек, после начала боев большинство из них покинули город.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG