Ссылки

logo-print

Киев: сепаратисты ночью штурмовали поселок Широкино


Село Чермалык в окрестностях Мариуполя, февраль 2015 г

Село Чермалык в окрестностях Мариуполя, февраль 2015 г

Представители сепаратистов утверждают, что ночью под Мариуполем украинские силовики "воевали сами с собой"

Украинские военные сообщили, что в ночь с воскресенья на понедельник отбили операцию по захвату сепаратистами поселка Широкино, сообщает Интерфакс-Украина.

По описанию силовиков, ночью с 0.00 до 0.30 в Широкино произошло боевое столкновение сил АТО с разведывательно-диверсионной группой сепаратистов. В результате боя было уничтожено 5 военных со стороны противника. Со стороны украинских военнослужащих пострадавших нет.

Также стало известно об обстреле поселка. "Сегодня, около 7:00 утра, позиции сил АТО были обстреляны из танка, минометов, АГС и стрелкового оружия. Еще через несколько часов состоялся повторный минометный обстрел, после этого противник пытался штурмовать украинских бойцов. Наступление перешел в огневое соприкосновение с использованием стрелкового оружия и артиллерии, которое воины отдельной аэромобильной бригады ВДВ ВС Украины успешно отбили. В общем бой длился почти 4:00", - сообщает Минобороны.

Киев сообщил о том, что в боестолкновениях в селе Широкино за выходные погибли двое украинских военнослужащих.

"За вчерашний день было произведено 3 обстрела позиций АТО в н.п. Широкино. Также произошло 2 боевых столкновения. В результате погибли 2 человека из числа военнослужащих ВСУ. Количество раненых уточняется", - говорится в сообщении.

Ранее корреспондент Радио Свобода сообщил, что военнослужащие ждут контрнаступления в этом регионе, после того как они отодвинули линию фронта от города. Также украинские военные заявляли о том, что именно Широкино после отвода украинских войск из Дебальцево стал главной горячей точкой на линии фронта в Донбассе.

"На мариупольском направлении сепаратисты сконцентрировали свои силы возле поселка Широкино. Оно фактически круглосуточно находится под обстрелами", - отмечал спикер военной операции в Донбассе Анатолий Стельмах.

Представители сепаратистов в свою очередь выдвинули прямо противоположную версию ночных событий и заявили, что сообщения о боестолкновении украинского карательного полка "Азов" с ополчением "ДНР" в районе Широкино не соответствуют действительности, - передает ДАН. По словам замкомандующего корпусом Министерства обороны "ДНР" Эдуарда Басурина, там якобы произошло столкновение между украинскими силовиками.

"Остановлюсь на якобы имевшем место боестолкновении сегодня ночью... Мы уже неоднократно заявляли – никаких наступательных действий на этом направлении мы не вели и не ведем", - заявил Басурин. По словам замкомкорпусом с вечера 21 февраля бойцы украинские бойцы батальона "Азов", находящиеся западнее Широкино, активно отмечали годовщину "майдана", и около 03:00 22 февраля, по данным радиоперехвата, между двумя командирами возникла словесная перепалка в радиоэфире.

"Через некоторое время с одной из позиций "Азова" прозвучал минометный выстрел, причем мина разорвалась где-то рядом с опорным пунктом другого подразделения", — рассказал представитель Минобороны "ДНР". — "Вслед за этим группа нацгвардейцев на танке направилась на "разборки" к своим сослуживцам, но наткнулась на их заградительный огонь".

После этого, по словам Басурина, начиная с 05:00 подразделения "Азова" открыли шквальный огонь по позициям "ДНР", что привело к гибели одного солдата сепаратистов и ранению еще двоих.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG